Последние новости

Посол США Ричард Миллс отметил прогресс Армении в сфере демократических реформ

Сильное гражданское общество Армении обособляет республику в ряду соседних стран и демонстрирует прогресс, который налицо в сфере демократических реформ. Как передает корреспондент Panorama.am, об этом сегодня заявил посол США в РА Ричард Миллс в своем обращении к выпускникам Американского университета Армении.

Однако, по словам посла, нужно показать еще больший прогресс. «Для рядовых граждан должны быть созданы более широкие возможности в плане участия в политическом развитии страны, в ее настоящем и будущем. В то же время, все слои армянского общества должны более твердо выполнять обязательства в обеспечении верховенства закона и в деле борьбы с коррупцией», – отметил Р. Миллс.

Согласно мнению американского дипломата, коррупция продолжает оставаться одной из важных проблем не только в Армении. «Ни одна страна не защищена от коррупции, заверяю вас», – сказал посол.

«Коррупция, как болезнь, никогда не будет полностью побеждена. Однако ключ к этому – это борьба, уголовное преследование и тюремное заключение коррумпированных чиновников», – добавил также Р. Миллс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4045

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2737

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1438

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3828

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.