Последние новости

Католикос Арам I наградил министра обороны Канады орденом «Рыцарь Киликии»

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I встретился с министром национальной обороны Канады Джейсоном Кенни. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez», сообщает Новости Армении - NEWS.am.

В ходе беседы религиозный лидер и министр коснулись их встречи в Ливане в июле 2014 года в ходе специальной поездки министра с целью оценить политическую ситуацию и обсудить проблемы христианских общин в регионе. Кроме того, Арам I наградил Джейсона Кенни орденом «Рыцарь Киликии» за его мужество, приверженность и постоянную поддержку армянской общины и армянского вопроса.

До встречи с министром Католикос был приглашен на специальный обед в парламенте Канады в качестве гостя депутата от Консервативной партии и председателя парламентской группы Канада – Армения Гарольда Альбрехта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уникальные открытия сделаны в Кафедральном соборе Эчмиадзина
      2019-07-23 14:20
      461

      Армянские эксперты сделали несколько уникальных архитектурно-исторических открытий в ходе реставрационных работ в Кафедральном соборе Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ОБНОВЛЕННОМ ВИДЕ
      2019-07-17 13:02
      1385

      Объем работ впечатляет. Уже укреплены фундамент, несущие конструкции. Инъекции специального раствора в стены собора заполнили образовавшиеся со временем пустоты, что  намного укрепило сейсмостойкость здания.

    • "Грапарк": Католикос Арам I передал письмо из 12 пунктов премьер-министру
      2019-07-12 11:21
      391

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый обратился с письмом из 12 пунктов к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.  Об этом Арам Первый сообщил в беседе с журналистами, передает газета "Грапарк".

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1581

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.