Последние новости

Католикос Арам I наградил министра обороны Канады орденом «Рыцарь Киликии»

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I встретился с министром национальной обороны Канады Джейсоном Кенни. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez», сообщает Новости Армении - NEWS.am.

В ходе беседы религиозный лидер и министр коснулись их встречи в Ливане в июле 2014 года в ходе специальной поездки министра с целью оценить политическую ситуацию и обсудить проблемы христианских общин в регионе. Кроме того, Арам I наградил Джейсона Кенни орденом «Рыцарь Киликии» за его мужество, приверженность и постоянную поддержку армянской общины и армянского вопроса.

До встречи с министром Католикос был приглашен на специальный обед в парламенте Канады в качестве гостя депутата от Консервативной партии и председателя парламентской группы Канада – Армения Гарольда Альбрехта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2508

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      5092

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      3391

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2944

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.