Последние новости

КМСЕ призывает Баку освободить Ильгара Мамедова

Комитет министров Совета Европы принял решение по делу «Ильгар Мамедов против Азербайджана», передает tert.am.

Напомним, Ильгар Мамедов был арестован 4 февраля 2013 г. по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллинском районе в январе того же года. Суд признал его виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы. 22 мая 2014 г. Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Мамедова и обязал правительство Азербайджана выплатить Мамедову в качестве компенсации 22 тыс. евро.

Комитет министров настоятельно напоминает правительству Азербайджана признание Евросудом нарушений правовых процедур в этом деле, и особенно статей 5 и 18 Европейской конвенции. Комитет министров настойчиво призывает Баку устранить последствия нарушения прав Мамедова и немедленно освободить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      285

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      269

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      2618

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

    • Вардеванян: Кочарян должен быть незамедлительно освобожден
      2019-07-11 06:50
      436

      После решения КС Армении на основании заявления судьи Давида Григоряна по делу второго президента республики Роберта Кочаряна и других судья первой инстанции, принявший дело в производство, должен незамедлительно созвать судебное заседание и коснуться вопроса ареста Кочаряна, после чего вновь принять решение относительно приостановления производства дела.