Последние новости
0
1742

Увольнение за хороший результат?

Бывший тренер молодежной сборной Армении по боксу, наставник обладателя восьми чемпионских поясов в профессиональныом боксе Вика Дарчиняна Вазген Бадалян вчера на встрече журналистами рассказал о том, что его освободили с должности без уведомления и без учета достигнутых результатов.

Под руководством Вазгена Аршаковича молодежная сборная в 2014 году завоевала 5 медалей. Ануш Григорян стала чемпионкой мира, Нарек Манасян стал бронзовым призером чемпионата мира и юношеской Олимпиады, а Ален Даниелян и Сережа Акопян – бронзовыми призерами чемпионата Европы. «Я свою профессиональную пригодность доказал и в любительском и в профессиональном боксе. Я много сделал для армянского бокса и очень оскорблен тем, что со мной поступили таким образом. Моя единственная проблема была связана с главным тренером национальной сборной Давидом Торосяном, который хочет все держать под своими контролем», - подчеркнул Бадалян. Заслуженный тренер считает, что в армянском боксе сейчас не хватает личностей. Все спортсмены становятся похожими друг на друга, что приводит к отсутствию мастеров кожаной перчатки с индивидуальным почерком. Боксер на ринге должен действовать свободно и раскрепощенно. В Армении всегда была школа бокса, которая готовила именно личности.

Говоря о Европейских играх, Бадалян пожелал успеха боксерам, отметив, что у нас есть возможность завоевать пару медалей, в частности, неплохие шансы у Самвела Барсегяна и Оганеса Бачкова. Вазген Аршакович назвал недопустимым то, что Давид Торосян не только отказался поехать с командой в Баку, но и стал автором панических заявлений, вместо того, чтобы подбодрить спортсменов. «Я не хочу хвалиться своими результатами, но пусть посмотрят статистику за долгие годы. Принцип ротации тренеров – это лишь причина, чтобы Торосян мог делать все, что ему вздумается. Я два-три раза подходил к нему, предлагал обсудить нашу совместную работу, но он избегал разговора со мной», - заявил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИВНАЯ МИЛЯ (Видео)
      2023-01-28 05:51
      911

      Канадские студенты в 80-х годах прошлого века совместили легкую атлетику и пиво. Так родилась пивная миля – забег со своими правилами, рекордами и чемпионатом мира. Соревнования по пивной миле обычно проводятся на стадионе с протяженностью круга в 400 метров. Длина дистанции равна одной миле (1 609 м), то есть каждый участник должен преодолеть 4 круга. Перед каждым из них необходимо полностью выпить банку или бутылку пива.

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      2213

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      659

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      674

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • GEOPROMINING GOLD – СПОНСОР УЧАСТИЯ АРМЯНСКИХ БОКСЕРОВ НА ТУРНИРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2022-12-23 15:46
      2435

      С 11 по 18 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге прошел очередной ежегодный юношеский турнир по боксу на приз олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова, в котором приняли участие и боксеры из Армении.

    • Егише МЕЛИКЯН: "ГДЕ БЫЛА ФФА В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛЫХ МЕСЯЦЕВ?"
      2022-10-31 11:21
      2761

      Главный тренер ФК "Пюник" Егише Меликян в беседе с пресс-службой клуба высказался о поражении в матче со "Слованом" в пятом туре розыгрыша Лиги Конференций, важности игры с "Базелем" в заключительном туре, а также пояснил свои слова в адрес Федерации футбола Армении.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2887

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • IBA СОХРАНИЛА ПРЕЗИДЕНТА И ПРОБЛЕМЫ С МОК
      2022-09-27 07:56
      3328

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна прошел внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA). На открытии присутствовали глава аппарата правительства РА Араик Арутюнян и замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. В ходе конгресса делегаты повторно выразили свое доверие к действующему президенту IBA Умару Кремлеву. Из 146 представителей национальных федераций 106 проголосовали против повторных выборов, 36 – против, 4 – воздержались.