Последние новости
0
1922

Увольнение за хороший результат?

Бывший тренер молодежной сборной Армении по боксу, наставник обладателя восьми чемпионских поясов в профессиональныом боксе Вика Дарчиняна Вазген Бадалян вчера на встрече журналистами рассказал о том, что его освободили с должности без уведомления и без учета достигнутых результатов.

Под руководством Вазгена Аршаковича молодежная сборная в 2014 году завоевала 5 медалей. Ануш Григорян стала чемпионкой мира, Нарек Манасян стал бронзовым призером чемпионата мира и юношеской Олимпиады, а Ален Даниелян и Сережа Акопян – бронзовыми призерами чемпионата Европы. «Я свою профессиональную пригодность доказал и в любительском и в профессиональном боксе. Я много сделал для армянского бокса и очень оскорблен тем, что со мной поступили таким образом. Моя единственная проблема была связана с главным тренером национальной сборной Давидом Торосяном, который хочет все держать под своими контролем», - подчеркнул Бадалян. Заслуженный тренер считает, что в армянском боксе сейчас не хватает личностей. Все спортсмены становятся похожими друг на друга, что приводит к отсутствию мастеров кожаной перчатки с индивидуальным почерком. Боксер на ринге должен действовать свободно и раскрепощенно. В Армении всегда была школа бокса, которая готовила именно личности.

Говоря о Европейских играх, Бадалян пожелал успеха боксерам, отметив, что у нас есть возможность завоевать пару медалей, в частности, неплохие шансы у Самвела Барсегяна и Оганеса Бачкова. Вазген Аршакович назвал недопустимым то, что Давид Торосян не только отказался поехать с командой в Баку, но и стал автором панических заявлений, вместо того, чтобы подбодрить спортсменов. «Я не хочу хвалиться своими результатами, но пусть посмотрят статистику за долгие годы. Принцип ротации тренеров – это лишь причина, чтобы Торосян мог делать все, что ему вздумается. Я два-три раза подходил к нему, предлагал обсудить нашу совместную работу, но он избегал разговора со мной», - заявил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УГРОЗА МАНЧИНИ, ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-11-21 13:20
      44

      Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      422

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      462

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      429

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ОБМЕН УДАРАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-10-31 16:29
      2899

      Противостояние между Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) и Федерацией бокса Армении (ФБА) вступило в новую фазу.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      2918

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      3060

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-09-24 15:06
      2712

      В российском городе Екатеринбург завершился XX чемпионат мира по боксу. Впервые после развала СССР турнир приняла Российская федерация.