Последние новости

Экс-замминистра обороны Азербайджана на скамье подсудимых

В Азербайджане завершено следствие по уголовному делу бывшего заместителя министра обороны полковника Мехмана Салимова. Об этом haqqin.az сообщил адвокат бывшего заместителя Сафара Абиева Джейхун Юсифов.

Мехман Салимов был арестован в ноябре 2014 года сотрудниками Следственного управления по особо тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Ему было предъявлено обвинение по статье 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) и по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК Азербайджана. Адвокат не стал раскрывать подробности уголовного дела и отказался говорить о тех фактах, на основании которых бывшему заместителю министра обороны было предъявлено обвинение.

Адвокат только намекнул на то, что причиной ареста М.Салимова стала его близость к бывшему министру обороны Сафару Абиеву.

Мехман Салимов с 1995-го по 1999 г. занимал должность заместителя министра обороны Азербайджана по общественно-политическим вопросам. Причиной отставки Мехмана Салимова стало его публичное столкновение на страницах СМИ с начальником Генштаба Минобороны Азербайджана, заклятым противником С.Абиева Наджмеддином Садыговым. Сразу же после своего громкого интервью в газете «Hürriyət», в котором С.Салимов выдвинул серьезные обвинения против Н.Садыгова, указом президента Азербайджана он был уволен с занимаемой должности, передает NEWS.am.

Однако даже после отставки М.Салимов сохранил особый статус представителя элиты с неограниченным «доступом к телу» министра. После выхода в отставку М.Салимов основал строительный бизнес. По информации компетентных источников, М.Салимов фактически управлял личным бизнесом министра. Мехман Салимов активно занимался строительством жилых зданий для Министерства обороны. По первичной информации, замминистра привлечен к ответственности по факту махинаций во время строительства жилищных зданий для нужд Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1005

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      507

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4447

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1922

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.