Последние новости

Экс-замминистра обороны Азербайджана на скамье подсудимых

В Азербайджане завершено следствие по уголовному делу бывшего заместителя министра обороны полковника Мехмана Салимова. Об этом haqqin.az сообщил адвокат бывшего заместителя Сафара Абиева Джейхун Юсифов.

Мехман Салимов был арестован в ноябре 2014 года сотрудниками Следственного управления по особо тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Ему было предъявлено обвинение по статье 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) и по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК Азербайджана. Адвокат не стал раскрывать подробности уголовного дела и отказался говорить о тех фактах, на основании которых бывшему заместителю министра обороны было предъявлено обвинение.

Адвокат только намекнул на то, что причиной ареста М.Салимова стала его близость к бывшему министру обороны Сафару Абиеву.

Мехман Салимов с 1995-го по 1999 г. занимал должность заместителя министра обороны Азербайджана по общественно-политическим вопросам. Причиной отставки Мехмана Салимова стало его публичное столкновение на страницах СМИ с начальником Генштаба Минобороны Азербайджана, заклятым противником С.Абиева Наджмеддином Садыговым. Сразу же после своего громкого интервью в газете «Hürriyət», в котором С.Салимов выдвинул серьезные обвинения против Н.Садыгова, указом президента Азербайджана он был уволен с занимаемой должности, передает NEWS.am.

Однако даже после отставки М.Салимов сохранил особый статус представителя элиты с неограниченным «доступом к телу» министра. После выхода в отставку М.Салимов основал строительный бизнес. По информации компетентных источников, М.Салимов фактически управлял личным бизнесом министра. Мехман Салимов активно занимался строительством жилых зданий для Министерства обороны. По первичной информации, замминистра привлечен к ответственности по факту махинаций во время строительства жилищных зданий для нужд Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      123

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      217

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      215

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      272

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      422

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4428

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      561

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5020

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.