Последние новости

Экс-замминистра обороны Азербайджана на скамье подсудимых

В Азербайджане завершено следствие по уголовному делу бывшего заместителя министра обороны полковника Мехмана Салимова. Об этом haqqin.az сообщил адвокат бывшего заместителя Сафара Абиева Джейхун Юсифов.

Мехман Салимов был арестован в ноябре 2014 года сотрудниками Следственного управления по особо тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Ему было предъявлено обвинение по статье 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) и по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК Азербайджана. Адвокат не стал раскрывать подробности уголовного дела и отказался говорить о тех фактах, на основании которых бывшему заместителю министра обороны было предъявлено обвинение.

Адвокат только намекнул на то, что причиной ареста М.Салимова стала его близость к бывшему министру обороны Сафару Абиеву.

Мехман Салимов с 1995-го по 1999 г. занимал должность заместителя министра обороны Азербайджана по общественно-политическим вопросам. Причиной отставки Мехмана Салимова стало его публичное столкновение на страницах СМИ с начальником Генштаба Минобороны Азербайджана, заклятым противником С.Абиева Наджмеддином Садыговым. Сразу же после своего громкого интервью в газете «Hürriyət», в котором С.Салимов выдвинул серьезные обвинения против Н.Садыгова, указом президента Азербайджана он был уволен с занимаемой должности, передает NEWS.am.

Однако даже после отставки М.Салимов сохранил особый статус представителя элиты с неограниченным «доступом к телу» министра. После выхода в отставку М.Салимов основал строительный бизнес. По информации компетентных источников, М.Салимов фактически управлял личным бизнесом министра. Мехман Салимов активно занимался строительством жилых зданий для Министерства обороны. По первичной информации, замминистра привлечен к ответственности по факту махинаций во время строительства жилищных зданий для нужд Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6347

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1743

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4997

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4608

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…