Последние новости

Владимир Гаспарян: Президенту, который призывает к диалогу, не говорят “так или этак”

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян прокомментировал заявление митингующих против повышения тарифов на электроэнергию о готовности встретиться с президентом, если будет выполнено их требование – встреча должна транслироваться в прямом эфире.

«Главе государства не выдвигают требований, принимают их. Граждане страны президенту и Верховному главнокомандующему, который призывает к диалогу, не говорят так, или этак. Когда речь идет о решении конкретной проблемы, и глава государства 2 дня протягивает руку, а в ответ говорят так, или этак, это свидетельствует о том, что пока нет программы, пока нечего сказать», – отметил Владимир Гаспарян в беседе с журналистами на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

В ответ на замечание журналиста о том, что представители власти – слуги народа, глава Полиции Армении сказал: «Мы не являемся слугами, мы служим. Горе тому, кто примет нас за слуг», передает Panorama.am.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рухани: Люди имеют право на протест, но мы не допустим беспорядков
      2019-11-18 13:34
      21

      Власти Ирана признают право людей на проведение акций протеста против недавнего решения правительства о повышении цен на бензин, но против беспорядков. Об этом заявил президент страны Хасан Рухани, комментируя акции протеста в ряде городов ИРИ в связи с решением правительства, передает Press TV.

    • В Тбилиси участники акции протеста продолжают блокировать входы в здание парламента
      2019-11-18 13:31
      20

      В Тбилиси участники акции протеста продолжают блокировать входы в здание парламента, не позволяя депутатам попасть в законодательный орган.

    • США и ЕС призвали власти и оппозицию Грузии к диалогу
      2019-11-18 11:10
      68

      Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призывают стороны начать диалог для поиска выхода из ситуации, сложившейся после провала конституционной реформы избирательной системы. Об этом говорится в совместном заявлении диппредставительств, передает Новости-Грузия.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1030

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.