Последние новости

Глава Минэнерго Е. Захарян назвал шаги, осуществляемые правительством Армении для модернизации энергосистемы

При содействии международных финансовых организаций, поддержке банков осуществляется ряд программ для развития электроэнергетической системы Армении. Об этом заявил сегодня министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на организованном правительством РА форуме «Экономическая повестка», сообщает Panorama.am.

В частности, отметил Е. Захарян, проводится модернизация линий и сетей, создаются новые инфраструктуры, разрабатываются долгосрочные проекты для становления энергетической сферы.

Как отметил Е. Захарян, одним из шагов по модернизации энергетической системы является также ступенчатая либерализация энергорынка, строительство малых ГЭС и др. Министр обозначил также важность программ по энергосбережению.

По словам главы Минэнерго, производственные мощности в данной сфере нуждаются в модернизации и усилении, поскольку эксплуатируются уже свыше 30 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2490

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3875

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1573

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1446

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…