Последние новости

ЗАЧЕМ ВАГАНЫЧ ВЫВЕСКУ СМЕНИЛ

"Армянское возрождение" на марше

6 июня состоялось первое собрание нового общественно-политического объединения "Армянское возрождение", а 19 июня колонна с транспарантом, на котором значилось название новой организации, прошествовала на Театральную площадь под прицелом телекамер партийного канала "Оринац еркир".

КРОМЕ ОПЕРАТОРОВ УПОМЯНУТОГО ТЕЛЕКАНАЛА НИКТО НА ПОЯВЛЕНИЕ КОЛОННЫ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ. И это понятно: собравшиеся знали, что под новой вывеской скрывается партия Артура Багдасаряна и те, кто ей симпатизирует.

Господа сказали перед телекамерами несколько слов про то, как плохо повышать тарифы и какая у нас в стране плохая власть, после чего представители "Оринац еркир" попытались пробиться на трибуну, но активисты движения "Нет грабежу!" их туда не пустили. Спустя сутки госпожа Бишарян под прицелом тех же телекамер говорила на проспекте Баграмяна о готовности "Армянского возрождения" встать на защиту справедливости.

Партию Багдасаряна мыслящая политизированная общественность, мягко говоря, не любит. Причем под любой вывеской. Именно по этой причине и был придуман трюк с объединением. Лидер "Оринац еркир" полагает, что избиратель может польститься на вывеску "Армянское возрождение" и не понять, что за ней скрывается партия "Оринац еркир", у которой весьма сомнительная репутация.

Кто их знает?

По сути дела Багдасарян пытается повторить трюк АОД образца 1995г., когда название ненавистной народу правящей силы спрятали за ширмой предвыборного блока "Республика".

СЕГОДНЯ БАГДАСАРЯН ХОЧЕТ СПРЯТАТЬ НАЗВАНИЕ "ОРИНАЦ ЕРКИР" за названием "Армянское возрождение" и тем самым хотя бы частично склонить на свою сторону неискушенную часть электората. Искушенная публика после 2008 г. за партию Багдасаряна голосовать не станет. И за альянс малоизвестных политических партий с партией Багдасаряна тоже не проголосует.

Ну кто, спрашивается, знает партию под названием "Объединенные армяне"? А кому знакома "Аграрная партия Армении"? Полагаю, сами аграрии о ней ничего не слышали. А может, кто-то знаком с деятельностью партии под названием "Наш дом Армения"? Надо же, живем в одном доме, а ничего про них не знаем!

Мало кто знает партию "Армянская Родина", еще меньше тех, кто знаком с "Либерально-демократической партией", зато кое-кто, возможно, вспомнит по прежним альянсам "Социалистическую партию трудящихся Армении". Эта партия все время к кому-то присоединяется: то к компартиям, то к очередному альянсу левых сил… Зато политизированная общественность наверняка помнит "Айкандухт", которая в середине 90-х была известна как партия обманутых вкладчиков.

"Айкандухт"- только приятные воспоминания!

Ее председатель неутомимая боевая госпожа Арменуи в 1996г. даже пыталась баллотироваться в президенты, однако попытка была свернута еще на этапе сбора подписей. Тогда для представления соответствующей заявки в ЦИК требовалось собрать довольно большое количество подписей, подлинность которых проверяли сотрудники ЦИК.

ОНИ-ТО И ОТКАЗАЛИСЬ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЗАЯВКУ, ХОТЯ ГОСПОЖА АРМЕНУИ в 1996 г. утверждала, что в ее партии 80 тыс. членов. Потом партия госпожи Арменуи, как и многие из вышеупомянутых сил, то и дело примыкала ко всякого рода левым блокам, а вот теперь оказалась востребованной Артуром Багдасаряном. Как говорится, жить-то надо…

Любопытно, а сколько человек в этих партиях и общественных организациях? Сколько человек в партии "Наш дом Армения", в "Социалистической партии трудящихся Армении" и в других организациях-членах нового альянса? Очень скоро Багдасарян объявит, что "Армянское возрождение" включает в себя десятки тысяч людей. Мыслящая публика в перспективу формирования дееспособного альянса под началом Багдасаряна не верит

Очень хотят в парламент!

Судя по плохо скрываемой радости неискушенных членов нового альянса, им уже сообщили по секрету новость о том, что на парламентские 2017 г. выборы они пойдут в составе единого блока с "Оринац еркир".

ЛИДЕРЫ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПАРТИЙ ИСКРЕННЕ УБЕЖДЕНЫ, что пройдут в парламент в составе предвыборного блока, и уже заранее демонстрируют искреннюю преданность лично Артуру Вагановичу. Общеизвестно, что лидер "Оринац еркир" терпит рядом с собой только послушных, очень послушных его воле людей, ну а лидеры всеми забытых и малоизвестных карликовых партий готовы на все, лишь бы оказаться в парламенте.

6 июня им всем казалось, что настал, наконец, их звездный час. По дошедшим до нас сведениям, Багдасарян вел с лидерами партий предварительные переговоры с глазу на глаз относительно подписания совместного документа, при этом речь шла и о перспективах парламентских выборов. Багдасарян намекнул лидерам некоторых партий о том, что они могут занять места в предвыборном списке блока "Армянское возрождение".

Лидеры карликовых сил, судя по всему, не очень отдают себе отчет в том, что Багдасарян пошел на сотрудничество не от хорошей жизни и явно не от желания сплотить усилия в борьбе за возрождение Армении. Он намерен использовать эти карликовые силы для того, чтобы ввести в заблуждение избирателей, представ перед ними под новой вывеской. Если в предвыборном бюллетене будет значиться "Армянское возрождение", то люди могут не понять, что голосуют за "Оринац еркир". Эта мера вынужденная, к тому же малоэффективная, впрочем, судить будем по результатам, пока новая вывеска себя не оправдывает: люди не верят Багдасаряну!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      761

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      1027

      Соучредитель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      1134

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      873

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      873

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • Аркадий Хачатрян: Это был просто манипулятивный шаг
      2019-11-18 06:24
      329

      По мнению депутата от парламентской фракции «Светлая Армения» Аркадия Хачатряна, премьер-министр Армении Никол Пашинян посредством манипулятивного шага пытается отвлечь внимание общественности от недоработок в законопроекте о бюджете 2020 года. В беседе с Новости Армении-NEWS.am депутат заявил, что Мане Тандилян всего лишь озвучила проблему, что вовсе не значит, что они не хотят повышения зарплат и пенсий.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1522

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
      2019-10-18 17:01
      1702

      Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.