Последние новости

ЗАЧЕМ ВАГАНЫЧ ВЫВЕСКУ СМЕНИЛ

"Армянское возрождение" на марше

6 июня состоялось первое собрание нового общественно-политического объединения "Армянское возрождение", а 19 июня колонна с транспарантом, на котором значилось название новой организации, прошествовала на Театральную площадь под прицелом телекамер партийного канала "Оринац еркир".

КРОМЕ ОПЕРАТОРОВ УПОМЯНУТОГО ТЕЛЕКАНАЛА НИКТО НА ПОЯВЛЕНИЕ КОЛОННЫ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ. И это понятно: собравшиеся знали, что под новой вывеской скрывается партия Артура Багдасаряна и те, кто ей симпатизирует.

Господа сказали перед телекамерами несколько слов про то, как плохо повышать тарифы и какая у нас в стране плохая власть, после чего представители "Оринац еркир" попытались пробиться на трибуну, но активисты движения "Нет грабежу!" их туда не пустили. Спустя сутки госпожа Бишарян под прицелом тех же телекамер говорила на проспекте Баграмяна о готовности "Армянского возрождения" встать на защиту справедливости.

Партию Багдасаряна мыслящая политизированная общественность, мягко говоря, не любит. Причем под любой вывеской. Именно по этой причине и был придуман трюк с объединением. Лидер "Оринац еркир" полагает, что избиратель может польститься на вывеску "Армянское возрождение" и не понять, что за ней скрывается партия "Оринац еркир", у которой весьма сомнительная репутация.

Кто их знает?

По сути дела Багдасарян пытается повторить трюк АОД образца 1995г., когда название ненавистной народу правящей силы спрятали за ширмой предвыборного блока "Республика".

СЕГОДНЯ БАГДАСАРЯН ХОЧЕТ СПРЯТАТЬ НАЗВАНИЕ "ОРИНАЦ ЕРКИР" за названием "Армянское возрождение" и тем самым хотя бы частично склонить на свою сторону неискушенную часть электората. Искушенная публика после 2008 г. за партию Багдасаряна голосовать не станет. И за альянс малоизвестных политических партий с партией Багдасаряна тоже не проголосует.

Ну кто, спрашивается, знает партию под названием "Объединенные армяне"? А кому знакома "Аграрная партия Армении"? Полагаю, сами аграрии о ней ничего не слышали. А может, кто-то знаком с деятельностью партии под названием "Наш дом Армения"? Надо же, живем в одном доме, а ничего про них не знаем!

Мало кто знает партию "Армянская Родина", еще меньше тех, кто знаком с "Либерально-демократической партией", зато кое-кто, возможно, вспомнит по прежним альянсам "Социалистическую партию трудящихся Армении". Эта партия все время к кому-то присоединяется: то к компартиям, то к очередному альянсу левых сил… Зато политизированная общественность наверняка помнит "Айкандухт", которая в середине 90-х была известна как партия обманутых вкладчиков.

"Айкандухт"- только приятные воспоминания!

Ее председатель неутомимая боевая госпожа Арменуи в 1996г. даже пыталась баллотироваться в президенты, однако попытка была свернута еще на этапе сбора подписей. Тогда для представления соответствующей заявки в ЦИК требовалось собрать довольно большое количество подписей, подлинность которых проверяли сотрудники ЦИК.

ОНИ-ТО И ОТКАЗАЛИСЬ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЗАЯВКУ, ХОТЯ ГОСПОЖА АРМЕНУИ в 1996 г. утверждала, что в ее партии 80 тыс. членов. Потом партия госпожи Арменуи, как и многие из вышеупомянутых сил, то и дело примыкала ко всякого рода левым блокам, а вот теперь оказалась востребованной Артуром Багдасаряном. Как говорится, жить-то надо…

Любопытно, а сколько человек в этих партиях и общественных организациях? Сколько человек в партии "Наш дом Армения", в "Социалистической партии трудящихся Армении" и в других организациях-членах нового альянса? Очень скоро Багдасарян объявит, что "Армянское возрождение" включает в себя десятки тысяч людей. Мыслящая публика в перспективу формирования дееспособного альянса под началом Багдасаряна не верит

Очень хотят в парламент!

Судя по плохо скрываемой радости неискушенных членов нового альянса, им уже сообщили по секрету новость о том, что на парламентские 2017 г. выборы они пойдут в составе единого блока с "Оринац еркир".

ЛИДЕРЫ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПАРТИЙ ИСКРЕННЕ УБЕЖДЕНЫ, что пройдут в парламент в составе предвыборного блока, и уже заранее демонстрируют искреннюю преданность лично Артуру Вагановичу. Общеизвестно, что лидер "Оринац еркир" терпит рядом с собой только послушных, очень послушных его воле людей, ну а лидеры всеми забытых и малоизвестных карликовых партий готовы на все, лишь бы оказаться в парламенте.

6 июня им всем казалось, что настал, наконец, их звездный час. По дошедшим до нас сведениям, Багдасарян вел с лидерами партий предварительные переговоры с глазу на глаз относительно подписания совместного документа, при этом речь шла и о перспективах парламентских выборов. Багдасарян намекнул лидерам некоторых партий о том, что они могут занять места в предвыборном списке блока "Армянское возрождение".

Лидеры карликовых сил, судя по всему, не очень отдают себе отчет в том, что Багдасарян пошел на сотрудничество не от хорошей жизни и явно не от желания сплотить усилия в борьбе за возрождение Армении. Он намерен использовать эти карликовые силы для того, чтобы ввести в заблуждение избирателей, представ перед ними под новой вывеской. Если в предвыборном бюллетене будет значиться "Армянское возрождение", то люди могут не понять, что голосуют за "Оринац еркир". Эта мера вынужденная, к тому же малоэффективная, впрочем, судить будем по результатам, пока новая вывеска себя не оправдывает: люди не верят Багдасаряну!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      984

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1110

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      1089

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      1073

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване проходит учредительный съезд партии "Адекват"
      2019-09-07 15:17
      622

      В Армении будет зарегистрирована 109-ая партия. Об этом заявил на учредительном съезде партии "Адекват" 7 сентября член организации "Адекват" Артур Даниелян.

    • «Жаманак»: «Дамоклов меч» власти всегда будет висеть над головой Царукяна
      2019-09-05 11:31
      357

      Газета «Жаманак» пишет, что после «бархатной революции» не прекращаются проверки со стороны различных государственных учреждений в объектах, принадлежащих руководителю партии «Процветающая Армения».

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА" ГОТОВИТСЯ К СЪЕЗДУ
      2019-09-05 10:57
      1013

      Недавно заявившая о себе партия "Национальная повестка" готовится к назначенному на осень первому съезду. Организация пока не зарегистрирована в качестве политической и действует  только в виде фонда, однако ее основоположники уже озвучили заявку на формирование финансово независимой политической структуры.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1828

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.