Последние новости

ЗАЧЕМ ВАГАНЫЧ ВЫВЕСКУ СМЕНИЛ

"Армянское возрождение" на марше

6 июня состоялось первое собрание нового общественно-политического объединения "Армянское возрождение", а 19 июня колонна с транспарантом, на котором значилось название новой организации, прошествовала на Театральную площадь под прицелом телекамер партийного канала "Оринац еркир".

КРОМЕ ОПЕРАТОРОВ УПОМЯНУТОГО ТЕЛЕКАНАЛА НИКТО НА ПОЯВЛЕНИЕ КОЛОННЫ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ. И это понятно: собравшиеся знали, что под новой вывеской скрывается партия Артура Багдасаряна и те, кто ей симпатизирует.

Господа сказали перед телекамерами несколько слов про то, как плохо повышать тарифы и какая у нас в стране плохая власть, после чего представители "Оринац еркир" попытались пробиться на трибуну, но активисты движения "Нет грабежу!" их туда не пустили. Спустя сутки госпожа Бишарян под прицелом тех же телекамер говорила на проспекте Баграмяна о готовности "Армянского возрождения" встать на защиту справедливости.

Партию Багдасаряна мыслящая политизированная общественность, мягко говоря, не любит. Причем под любой вывеской. Именно по этой причине и был придуман трюк с объединением. Лидер "Оринац еркир" полагает, что избиратель может польститься на вывеску "Армянское возрождение" и не понять, что за ней скрывается партия "Оринац еркир", у которой весьма сомнительная репутация.

Кто их знает?

По сути дела Багдасарян пытается повторить трюк АОД образца 1995г., когда название ненавистной народу правящей силы спрятали за ширмой предвыборного блока "Республика".

СЕГОДНЯ БАГДАСАРЯН ХОЧЕТ СПРЯТАТЬ НАЗВАНИЕ "ОРИНАЦ ЕРКИР" за названием "Армянское возрождение" и тем самым хотя бы частично склонить на свою сторону неискушенную часть электората. Искушенная публика после 2008 г. за партию Багдасаряна голосовать не станет. И за альянс малоизвестных политических партий с партией Багдасаряна тоже не проголосует.

Ну кто, спрашивается, знает партию под названием "Объединенные армяне"? А кому знакома "Аграрная партия Армении"? Полагаю, сами аграрии о ней ничего не слышали. А может, кто-то знаком с деятельностью партии под названием "Наш дом Армения"? Надо же, живем в одном доме, а ничего про них не знаем!

Мало кто знает партию "Армянская Родина", еще меньше тех, кто знаком с "Либерально-демократической партией", зато кое-кто, возможно, вспомнит по прежним альянсам "Социалистическую партию трудящихся Армении". Эта партия все время к кому-то присоединяется: то к компартиям, то к очередному альянсу левых сил… Зато политизированная общественность наверняка помнит "Айкандухт", которая в середине 90-х была известна как партия обманутых вкладчиков.

"Айкандухт"- только приятные воспоминания!

Ее председатель неутомимая боевая госпожа Арменуи в 1996г. даже пыталась баллотироваться в президенты, однако попытка была свернута еще на этапе сбора подписей. Тогда для представления соответствующей заявки в ЦИК требовалось собрать довольно большое количество подписей, подлинность которых проверяли сотрудники ЦИК.

ОНИ-ТО И ОТКАЗАЛИСЬ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЗАЯВКУ, ХОТЯ ГОСПОЖА АРМЕНУИ в 1996 г. утверждала, что в ее партии 80 тыс. членов. Потом партия госпожи Арменуи, как и многие из вышеупомянутых сил, то и дело примыкала ко всякого рода левым блокам, а вот теперь оказалась востребованной Артуром Багдасаряном. Как говорится, жить-то надо…

Любопытно, а сколько человек в этих партиях и общественных организациях? Сколько человек в партии "Наш дом Армения", в "Социалистической партии трудящихся Армении" и в других организациях-членах нового альянса? Очень скоро Багдасарян объявит, что "Армянское возрождение" включает в себя десятки тысяч людей. Мыслящая публика в перспективу формирования дееспособного альянса под началом Багдасаряна не верит

Очень хотят в парламент!

Судя по плохо скрываемой радости неискушенных членов нового альянса, им уже сообщили по секрету новость о том, что на парламентские 2017 г. выборы они пойдут в составе единого блока с "Оринац еркир".

ЛИДЕРЫ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПАРТИЙ ИСКРЕННЕ УБЕЖДЕНЫ, что пройдут в парламент в составе предвыборного блока, и уже заранее демонстрируют искреннюю преданность лично Артуру Вагановичу. Общеизвестно, что лидер "Оринац еркир" терпит рядом с собой только послушных, очень послушных его воле людей, ну а лидеры всеми забытых и малоизвестных карликовых партий готовы на все, лишь бы оказаться в парламенте.

6 июня им всем казалось, что настал, наконец, их звездный час. По дошедшим до нас сведениям, Багдасарян вел с лидерами партий предварительные переговоры с глазу на глаз относительно подписания совместного документа, при этом речь шла и о перспективах парламентских выборов. Багдасарян намекнул лидерам некоторых партий о том, что они могут занять места в предвыборном списке блока "Армянское возрождение".

Лидеры карликовых сил, судя по всему, не очень отдают себе отчет в том, что Багдасарян пошел на сотрудничество не от хорошей жизни и явно не от желания сплотить усилия в борьбе за возрождение Армении. Он намерен использовать эти карликовые силы для того, чтобы ввести в заблуждение избирателей, представ перед ними под новой вывеской. Если в предвыборном бюллетене будет значиться "Армянское возрождение", то люди могут не понять, что голосуют за "Оринац еркир". Эта мера вынужденная, к тому же малоэффективная, впрочем, судить будем по результатам, пока новая вывеска себя не оправдывает: люди не верят Багдасаряну!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1419

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1503

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1200

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1104

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1545

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1587

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1559

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1412

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.