Последние новости

Международный медицинский конгресс Армении позволил проанализировать проблемы данной сферы

Проходивший 1-4 июля в Ереване IV Международный медицинский конгресс Армении в очередной раз позволил подвести итоги проделанной работы, уточнить проблемы и проанализировать достигнутые успехи в системе здравоохранения РА. Об этом на закрытии Конгресса заявил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

«Наша цель состоит в том, чтобы определить, насколько путь, избранный системой здравоохранения РА, соответствует международным вызовам», – отметил глава Минздрава.

А.Мурадян, представляя основные задачи, стоящие перед системой здравоохранения республики, в частности, отметил, что хотя показатели детской и материнской смертности фиксируют снижение из года в год и реализуются многочисленные проекты, тем не менее, все еще остаются проблемы, вызывающие беспокойство.

Именно поэтому, сказал министр, повышение качества образования позволит обеспечить высокий уровень предоставляемой медицинской помощи.

По словам А. Мурадяна, в Армении предпринимаются конкретные шаги в направлении ранней диагностики и предупреждения болезней.

Отметим, сегодня участники IV Международного медицинского конгресса Армении приняли меморандум, в котором содержится также положение, озаглавленное как «Нет геноциду». «Принимая в качестве основания Конвенцию ООН по правам человека от 10 декабря 1948г. и Всеармянскую декларацию к 100-й годовщине Геноцида армян, принятую 29 января 2015г., мы, участвующие в Конгрессе медработники, как представители самой гуманной профессии в очередной раз напоминаем и заявляем, что геноциды не могут не отразиться на здоровье человека и его гармоничном развитии. И мы заявляем: „Нет геноциду”», – говорится в меморандуме. Кроме того, участники конгресса заявили: «Подтверждая, что консолидация специалистов сферы здравоохранения Армении и Диаспоры представляет собой мощный потенциал, способный оказать исключительное воздействие на развитие здравоохранительной системы РА, обязуемся расширять и углублять сотрудничество Армения-Диаспора по всем основным направлениям – предотвращение болезней, диагностика, лечение и реабилитация, развитие медицинской науки».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2275

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      7214

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ПОСТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
      2022-06-11 10:37
      4958

      Если сам держишь ложку и не ходишь под себя, ты… не инвалид? Неприятных во всех отношениях лиц в команде Пашиняна хватает с избытком, начиная с него самого. К их числу относится и министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая, не имея соответствующего образования, "рулит" здоровьем населения, попутно из раза в раз оказываясь в центре самых разнообразных скандалов.

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      7475

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.