Последние новости

Герман Стерлигов: Нагорный Карабах – это уникальное место в мире

Нагорный Карабах – это дивная земля с прекрасным народом. И счастливы те армяне, которые имеют такое отечество, такую историю, такие красоты. Об этом в интервью РЕН ТВ заявил предприниматель Герман Стерлигов, раскрыв тайну своего внезапного отъезда из России.

Предприниматель отметил, насколько удивительным он считает то место, в которое он решил переехать. «Я объехал весь мир и не видел такого места нигде. Такой красоты, такого плодородия и самое главное – таких отношений между людьми, добрых и радушных. Здесь вообще нулевой уровень агрессии».

При этом Стерлигов обратился и к гражданам России: «Вот если сейчас меня смотрят россияне, вам это невозможно объяснить. Не к гостям – вот ко мне сейчас хорошо относятся, потому что я гость, - они друг к другу прекрасно относятся. То есть для этого здесь надо побывать. Я счастлив, что привез сюда своих детей, потому что я им рассказывал, как теоретически люди должны относиться друг к другу. Потому что реально в современной России этого отношения, к сожалению, нет. А в Нагорном Карабахе оно есть. Здесь они его видят. И это необычайно полезный урок для них».

В завершении своей откровенной речи предприниматель еще раз подчеркнул, насколько уникальным он считает то место, в котором сейчас находится: «Так что приезжайте все в Нагорный Карабах, чтобы понять, о чем я говорю. Это уникальное место в мире. Это заповедник древних человеческих отношений, который сохранил армянский народ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      10229

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      11302

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      16101

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      13638

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.