Герман Стерлигов: Нагорный Карабах – это уникальное место в мире
Нагорный Карабах – это дивная земля с прекрасным народом. И счастливы те армяне, которые имеют такое отечество, такую историю, такие красоты. Об этом в интервью РЕН ТВ заявил предприниматель Герман Стерлигов, раскрыв тайну своего внезапного отъезда из России.
Предприниматель отметил, насколько удивительным он считает то место, в которое он решил переехать. «Я объехал весь мир и не видел такого места нигде. Такой красоты, такого плодородия и самое главное – таких отношений между людьми, добрых и радушных. Здесь вообще нулевой уровень агрессии».
При этом Стерлигов обратился и к
гражданам России: «Вот если сейчас меня смотрят россияне, вам это невозможно
объяснить. Не к гостям – вот ко мне сейчас хорошо относятся, потому что я
гость, - они друг к другу прекрасно относятся. То есть для этого здесь надо
побывать. Я счастлив, что привез сюда своих детей, потому что я им рассказывал,
как теоретически люди должны относиться друг к другу. Потому что реально в
современной России этого отношения, к сожалению, нет. А в Нагорном Карабахе оно
есть. Здесь они его видят. И это необычайно полезный урок для них».
В завершении своей откровенной речи предприниматель еще раз подчеркнул, насколько уникальным он считает то место, в котором сейчас находится: «Так что приезжайте все в Нагорный Карабах, чтобы понять, о чем я говорю. Это уникальное место в мире. Это заповедник древних человеческих отношений, который сохранил армянский народ».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-23 17:1263
Власти Армении хотят привезти вакцину, от которой погибли шесть человек. В Британии она не работает, очень дорого стоит, и ситуация там сейчас ужасная. Об этом в ходе обсуждения деятелей науки, культуры и искусства 23 января заявил врач Геворк Погосян, коснувшись решения, согласно которому Минздрав собирается закупить вакцину у британской компании "AstraZeneca".
-
2021-01-23 16:4269
Предлагаю создать совет национального согласия во имя объединения общества. Об этом в ходе обсуждения с участием деятелей науки, культуры и искусства 23 января заявил режиссер Рубен Ованнисян.
-
2021-01-23 16:2186
На Пушкинской площади в Москве проходит несанкционированная акция, в ходе которой произошла потасовка между протестующими и силами правопорядка.
-
2021-01-23 15:4590
Находящаяся с официальным визитом в Иране делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в первый день визита, 22 января, приняла участие в бизнес-форуме, организованном посольством Армении и Торговой палатой Иран-Армения. Об этом сообщили в посольстве Армении в Иране.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-12-30 10:054305
Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).
-
2020-12-20 09:575524
Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.
-
2020-11-26 10:485017
Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.
-
2020-10-06 12:353608
Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.