Последние новости

Глава Минобороны Венгрии заявил о начале строительства стены против нелегальных мигрантов

Министр обороны Венгрии Чаба Хенде заявил о начале строительства стены на границе с Сербией, призванной остановить поток нелегальных мигрантов в страну. Об этом сообщает ВВС.

По словам министра, на строительстве, окончить которое планируется уже к 30 ноября, будет задействовано 900 человек. Высота стены составит четыре метра, длина – 175 километров.

Согласно информации, в этом году в Венгрию нелегально въехали уже более 80 тыс. человек, большая часть из которых путешествует транзитом дальше, в более богатые страны Европы. По данным венгерского информационного портала index.hu, правительство Венгрии планирует закрыть все лагеря беженцев в городах и организовать палаточные городки в сельской местности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      401

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2233

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • "СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ВЛАСТЬ ПРОВОЦИРУЕТ РАДИКАЛИЗМ, ПРИЧЕМ КРАЙНИЙ"
      2021-02-09 11:14
      1786

      "Вряд ли при новых выборах "Мой шаг" сможет преодолеть даже 5%-ный барьер", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • ПУТЕШЕСТВУЙ БЕЗ NIKOL-21
      2021-02-01 16:32
      2000

      Очередной праздник Пашиняна – "День повального бегства" Сегодня новость Армении № 1 – открывшаяся благодаря созданному Евразийским банком развития (ЕАБР) мобильному приложению "Путешествуй без COVID-19" возможность для граждан нашей страны наконец-то выехать на просторы России.