Последние новости

В Азербайджане “шьют” дело на Стерлигова

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против российского миллионера Германа Стерлигова, назвавшего Нагорно-Карабахскую Республику исторически армянской землей. Об этом сообщает "Интерфакс Азербайджан" со ссылкой на совместное сообщение МИД и Генпрокуратуры Азербайджана.

Дело заведено сразу по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана. В частности, ему инкриминируются статьи 281.2 ("открытые призывы, направленные против государства") и 318.2 ("незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики") УК Азербайджана.

Отметим, что на днях Стерлигов обратился к азербайджанцам, "чтобы еще раз публично подтвердить безусловную историческую истину: Карабах – древняя армянская земля".

"Все без исключения древние летописи, сохранившиеся карты, старинные кладбища и могилы говорят о том, что Карабах это часть исконных армянских земель", – заявил Стерлигов.

Ранее имя российского предпринимателя Германа Стерлигова уже было внесено в "черный список" азербайджанского МИД, на что адвокат бизнесмена ответил: "Думаю, ему это всё равно".

Напомним, что эксцентричный российский предприниматель, знаменитый фермер, основатель биржи "Алиса" Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. Как сообщила ранее Русской службе новостей помощница бизнесмена Полина Сирота, фермер с семьей уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      4731

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      13844

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      16556

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      21246

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.