Последние новости

В Азербайджане “шьют” дело на Стерлигова

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против российского миллионера Германа Стерлигова, назвавшего Нагорно-Карабахскую Республику исторически армянской землей. Об этом сообщает "Интерфакс Азербайджан" со ссылкой на совместное сообщение МИД и Генпрокуратуры Азербайджана.

Дело заведено сразу по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана. В частности, ему инкриминируются статьи 281.2 ("открытые призывы, направленные против государства") и 318.2 ("незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики") УК Азербайджана.

Отметим, что на днях Стерлигов обратился к азербайджанцам, "чтобы еще раз публично подтвердить безусловную историческую истину: Карабах – древняя армянская земля".

"Все без исключения древние летописи, сохранившиеся карты, старинные кладбища и могилы говорят о том, что Карабах это часть исконных армянских земель", – заявил Стерлигов.

Ранее имя российского предпринимателя Германа Стерлигова уже было внесено в "черный список" азербайджанского МИД, на что адвокат бизнесмена ответил: "Думаю, ему это всё равно".

Напомним, что эксцентричный российский предприниматель, знаменитый фермер, основатель биржи "Алиса" Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. Как сообщила ранее Русской службе новостей помощница бизнесмена Полина Сирота, фермер с семьей уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      2526

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

    • Договорились расширять сотрудничество
      2019-09-26 11:09
      1568

      Индия заинтересована в развитии двустороннего взаимодействия с Арменией, заявил индийский премьер Нарендра Мори на состоявшейся в Нью-Йорке встрече со своим армянским коллегой Николом Пашиняном.

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      2251

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • БИЗНЕС ПРЕДЪЯВИЛ ЗАПРОС НА РАВНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2019-07-13 16:00
      7691

      Воля, время и профессионализм - именно это необходимо сегодня для решения проблем, имеющихся в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), да и вообще в сфере в целом. Так по крайней мере считает глава ГКЗЭК Гегам ГЕВОРКЯН, уверяя, что неравные конкурентные условия для бизнеса, серьезно тормозящие экономическое развитие Армении, ушли в прошлое.