Последние новости

Полиция нашла похищенные полотна Айвазовского и Поленова

Полиция нашла похищенные из музея в Тарусе картины Ивана Айвазовского и Василия Поленова, сообщает МВД России. Задержаны 31-летний и 33-летний мужчины - жители города Калуги, у которых изъяты картины И.К. Айвазовского «Море у острова Капри» и В.Д. Поленова «Голова иерусалимского еврея». 

Работы находились в расположенной в Тарусе картинной галерее. Мужчины в масках и солнцезащитных очках 9 июля проникли в помещение, угрожая предметом, похожим на пистолет, директору и искусствоведу галереи, злоумышленники связали их скотчем и похитили картины. Общая стоимость трех полотен оценивается в сумму более 7,5 миллиона рублей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      2345

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.

    • СОРОК И БОЛЕЕ ГРАЦИЙ ЭДУАРДА ИСАБЕКЯНА
      2022-11-11 10:47
      2328

      В Ереване открылась выставка работ народного художника Армении Эдуарда Исабекяна. Более 40 малоизвестных широкой публике полотен, представленных в его именной галерее, стали достойным украшением экспозиции, приуроченной к 108-й годовщине со дня его рождения. В выставочную коллекцию вошла графика, созданная Эдуардом Исабекяном на закате жизни.

    • ХАЧАТУР МАРТИРОСЯН: ПРЕРВАННОЕ МОЛЧАНИЕ
      2022-11-07 08:35
      2760

      В Национальном центре эстетики прошла персональная выставка картин известного художника-абстракциониста Хачатура Мартиросяна. «Трансформация», как названа экспозиция, заняла оба галерейных зала центра и нарушила длительную паузу в презентационном творчестве живописца.

    • ЗАСИЯЮТ ЛИ ВНОВЬ «ЦВЕТА ДИЗАКА»?
      2022-07-09 10:08
      2691

      Гадрутский культурно-молодежный центр «Дизак Арт» объявил о денежном сборе для проведения в Арцахе 5-го симпозиума «Цвета Дизака». Художественный форум с участием живописцев из Армении и Арцаха запланирован на 3-10 августа. Состоится он или нет– зависит от каждого из нас.