Последние новости

«ИГ» получает стабильные доходы от «секс-джихада»

Террористическая организация «Исламское государство», продолжает удерживать в плену сотни женщин и девушек, постоянно подвергающихся сексуальному насилию. По мере процветания секс-джихада на территориях, подконтрольных ИГ, боевики организуют подпольную сеть торговли человеческими органами. 

На этом они зарабатывают деньги, которые позднее идут на финансирование новых терактов. Как говорится в отчете Ближневосточного института журналистики (MEMRI - Middle East Media Research Institute), террористы преимущественно продают органы секс-рабынь, которые до этого неоднократно подвергались насилию.

В организации отмечают, что только в этом году на территориях, подконтрольных ИГ, были найдены десятки захоронений, в которых находились тела женщин со следами хирургического вмешательства. У трупов отсутствовали почки и другие жизненно важные органы. Об этом, в частности, на высшем уровне говорил посол Ирака в ООН Мохамед Алхаким. 

Отчет MEMRI был составлен в том числе и на основании переписки террористов и людей, приближенных к "Исламскому государству", в социальных сетях. Большинство из этих сообщений находятся в открытом доступе, что, как отмечают эксперты, в очередной раз говорит о вызывающем поведении боевиков, которые стремятся запугать людей по всему миру. Так, например, переписка о возможности "достать женские почки и печень" проходила в Twitter, передает www.armtoday.info.

Там же террористы обсуждают и "расценки" на секс-рабынь. Из этих бесед боевиков можно узнать о том, что цена на покладистую девушку, которая также будет заниматься домашним хозяйством и готовить, составляет около тысячи долларов.

 

О сексуальном рабстве, активно практикуемом на территориях, занятых ИГ, пресса начала писать еще год назад, когда тысячи представительниц этноса езидов попали в плен к джихадистам. На сегодняшний день большинство из них продолжают оставаться в неволе и используются в качестве секс-рабынь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      7506

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      1196

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      965

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2019-01-23 11:20
      3602

      Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).