Последние новости

"ОСТАТКИ" И "РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ"

Единый фронт никому не нужен

Лидер ОНС Паруйр Айрикян считает, что одного "нет" в вопросе реформы Основного Закона недостаточно, необходимо, чтобы политические силы объединились в единый фронт сопротивления. Лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саркисян, напротив, убежден, что единый фронт никому не нужен. 

"Я ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ, ПУСТЬ ПАРТИИ, КОТОРЫЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЙ К КОНСТИТУЦИИ, по отдельности поедут в марзы, города, деревни и проведут там активную контрагитацию. Речь ведь не идет о едином кандидате в президенты или о предвыборном блоке накануне парламентских выборов, то есть это не тот случай, когда оппозицию можно упрекнуть в том, что она не объединилась, и это привело к дроблению избирательских голосов", - заявил экс-премьер.

По его словам, партия "Республика" будет сотрудничать только с теми силами, которые не запятнали себя участием в событиях 1 марта 2008 г., не сотрудничали с властью и не приветствовали вступление Армении в ЕАЭС. В переводе с политического на язык простых смертных партия экс-премьера не будет сотрудничать с ППА, которая запятнала себя участием в событиях 1 марта, сотрудничала с властью и приветствовала вступление Армении в ЕАЭС, а также с партией АНК, которая тоже не сопротивлялась членству нашей страны в упомянутом альянсе. О том, почему "Республика" не будет сотрудничать с "Армянским возрождением" Артура Багдасаряна, полагаю, читатель уже догадался…

АНК ждет осени

На призыв АНК о формировании единого фронта против реформы ни одна мало-мальски влиятельная сила не откликнулась, а потому зампредседателя партии Левон Зурабян вынужден был заявить, что АНК никуда не торопится и перейдет к решительным действиям только осенью.

ПОЗЖЕ ЛИДЕР ГНЧАКОВ ЛЮДМИЛА САРГСЯН СКАЗАЛА, ЧТО ДВИЖЕНИЕ "ВСТАВАЙ, АРМЕНИЯ!" вряд ли способно стать той самой силой, которая объединит вокруг себя всех противников реформы. В переводе с политического на язык простых смертных это заявление означает, что никогда команда Тер-Петросяна не будет сотрудничать с теми, кто связан с "Учредительным парламентом" Жирайра Сефиляна, а движение "Вставай, Армения!", как уже сообщалось в предыдущих публикациях, тесно сотрудничает с УП. О противоречиях экс-президента и команды Сефиляна со времен многопартийного конгресса и движения "Сардарапат" писалось неоднократно, а потому повторяться не будем.

Партия "Оринац еркир" тоже не дождалась отклика на свой призыв, однако окружение Артура Багдасаряна все еще пытается убедить общественность, будто альянс "Армянское возрождение" может стать авангардом движения против реформы. Вдруг кто-то поверит, что карликовые партии и общественные организации (по последним данным, в альянсе числится 12 партий и порядка 90 общественных организаций) под крышей "Оринац еркир" способны сыграть хоть какую-то роль в глобальных политических процессах…

Пашинян против АНК

Газета лидера партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна в довольно резкой форме раскритиковала позицию АНК по отношению к реформе. В одной из августовских передовиц говорилось о "додо - левоновских остатках", которые с батумских берегов рассуждают о необходимости незамедлительной смены власти.

"ЗАОЧНАЯ БОРЬБА - ИЗВЕСТНЫЙ МОГУЧИЙ МЕТОД ЧЛЕНОВ КОНГРЕССА: ЕСЛИ ПОМНИТЕ, сын Левона Тер-Петросяна из Лос-Анджелеса мощно боролся за смену власти в то время, как чужие сыновья были избиты, арестованы, убиты, а его папаша был защищен бронированной машиной и предоставленной Робертом Кочаряном охраной", - говорится в передовице.

Судя по всему, партия Пашиняна намерена вывести на чистую воду лжеоппозицию в лице вышеупомянутых "остатков" и таким способом привлечь на свою сторону, если не весь протестный электорат, то хотя бы его большую часть. Задача вполне выполнимая: в данный момент АНК и ППА переживают отход приверженцев. По мнению автора передовицы, Серж Саргсян оказал этим партиям большую услугу, предприняв реформу Конституции, в противном случае им уже нечего было сказать народу.

АНК и "Жарангутюн" попытаются использовать дискуссию в стенах парламента для повышения своего рейтинга в глазах оппозиционно настроенной публики. ППА будет делать ставку на предметное обсуждение и в итоге, конечно же, проголосует в поддержку реформы, как и полагается партии, которая находится под патронажем премьер-министра, но при этом корчит из себя оппозицию. Определение "остатки", конечно, не самое деликатное, зато точно характеризует нынешнее состояние АНК и ППА.

Уриханян начнет с Ванадзора

Депутат от фракции ППА Тигран Уриханян намерен начать акции протеста с Ванадзора, где недавно открылось территориальное подразделение его партии под названием "Альянс".

СУДЯ ПО ИНФОРМАЦИИ В СМИ, ПАРТИЯ НАМЕРЕНА ПРОВЕСТИ В ТРЕТЬЕМ ГОРОДЕ СТРАНЫ череду акций и таким образом поддержать процесс консолидации политических сил против реформы Конституции.

 

СМИ обратили внимание на то, что партия пригласила "реальную оппозицию" поддержать свои акции и даже направила "реальной оппозиции" соответствующие приглашения, причем первое приглашение было адресовано партии "Оринац еркир". Специфические, однако, представления у руководства партии "Альянс" о "реальной оппозиции"! Впрочем, это дело вкуса. Может, на взгляд Уриханяна, "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна и есть та самая "реальная оппозиция", которую все ищут? А, может, дело в том, что Уриханян поверил активно тиражируемым слухам про то, что председатель Союза армян России Ара Абрамян намерен оказать альянсу "Армянское возрождение" финансовое содействие?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      769

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1383

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1625

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      1927

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1653

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3462

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1335

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5310

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.