Последние новости

Венецианская комиссия: Мы не намерены составлять часть политических торгов

Венецианская комиссия не легитимизирует какое-либо политическое движение. Об этом на пресс-конференции заявил член Венецианской комиссии Кристоф Грабенвартер (Австрия), передает NEWS.am.

Венецианская комиссия, по его словам, всего лишь следит за тем, чтобы ее мнение было отражено в тексте проекта конституционных реформ, и этот текст соответствовал европейским стандартам. "Это часть политических дебатов, пытаться использовать Комиссию в качестве инструментария. Мы не намерены составлять часть политических торгов", - подчеркнул Кристоф Грабенвартер.

 

Коснувшись вопроса о том, есть ли у Венецианской комиссии обеспокоенность в связи с опубликованным текстом проекта изменений в Конституции Армении, Кристоф Грабенвартер отметил: "Вчера мы встретились с президентом и представителями политических партий. Все встречи показывают, что мы должны выполнить нашу работу в довольно горячей обстановке, поскольку есть многочисленные разногласия. Но наша цель отличается от той цели, которой хотят добиться политические силы", - сказал член Венецианской комиссии. В политической ситуации, добавил Кристоф Грабенвартер, партии видят иные цели, лежащие в основе реформ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      10569

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4396

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2826

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      32145

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.