Последние новости

Венецианская комиссия: Мы не намерены составлять часть политических торгов

Венецианская комиссия не легитимизирует какое-либо политическое движение. Об этом на пресс-конференции заявил член Венецианской комиссии Кристоф Грабенвартер (Австрия), передает NEWS.am.

Венецианская комиссия, по его словам, всего лишь следит за тем, чтобы ее мнение было отражено в тексте проекта конституционных реформ, и этот текст соответствовал европейским стандартам. "Это часть политических дебатов, пытаться использовать Комиссию в качестве инструментария. Мы не намерены составлять часть политических торгов", - подчеркнул Кристоф Грабенвартер.

 

Коснувшись вопроса о том, есть ли у Венецианской комиссии обеспокоенность в связи с опубликованным текстом проекта изменений в Конституции Армении, Кристоф Грабенвартер отметил: "Вчера мы встретились с президентом и представителями политических партий. Все встречи показывают, что мы должны выполнить нашу работу в довольно горячей обстановке, поскольку есть многочисленные разногласия. Но наша цель отличается от той цели, которой хотят добиться политические силы", - сказал член Венецианской комиссии. В политической ситуации, добавил Кристоф Грабенвартер, партии видят иные цели, лежащие в основе реформ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ