Последние новости

Иран будет экспортировать голландские розы в Армению и Россию

            Около 2 миллионов голландских роз будет экспортировано в Россию и Армению в следующем году. Об этом заявил 30 января глава иранской сельскохозяйственной провинции Кохгилуйе и Бойер-Ахмад Джафар Гоаргани, сообщает NEWS.am со ссылкой на IRNA.

            Джафар Гоаргани отметил, что 90% ежегодно выращиваемых в провинции 13 миллионов роз можно экспортировать.

            Учитывая наличие около 25 теплиц в провинции, он подчеркнул, что рост производства голландских роз увеличился до 20% в сравнении с предыдущим годом.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАДОКСЫ АРМЯНСКОГО ЭКСПОРТА
      2024-06-10 10:29

      Размышления у парадного подъезда правительства Загадочные «парадные» цифры армянской экономики и, в частности, экспорта частично приоткрыл на днях замминистра финансов Ваан Сирунян. Как известно, в 1-м квартале этого года официальная статистика зарегистрировала обескураживающий рост экспорта из Армении в целых 2,7 раза.

    • ВМЕСТО ЭКСПОРТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ПОЛУЧИЛИ ИМПОРТНУЮ
      2024-06-06 10:22

      Торговля Армении со странами Евразийского экономического союза в первом квартале 2024 года выросла в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом 2023-го, составив примерно $3 млрд 830 млн. Об этом заявил министр экономики Армении Геворг Папоян, выступая в парламенте в рамках отчета правительства о выполнении госбюджета за 2023 год, передает Sputnik Армения. Экспорт в страны ЕАЭС за первые три месяца сократился на 7,4% и составил $773 млн, а импорт вырос почти в 4 раза и достиг $3 млрд 61 млн (учитывая только импорт товаров, произведенных в странах ЕАЭС, а не перепродажу товаров из третьих стран).

    • РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЕДВА «ШЕВЕЛИТСЯ»
      2023-12-27 11:31

      А импорт беспрецедентно оторвался от экспорта почти на $4 млрд! По итогам 3-х кварталов (9 месяцев) этого года темп прироста показателя экономической активности Армении, постепенно снижаясь на протяжении последних месяцев, покинул двузначные величины, сначала опустившись с предыдущих 10,4% до 9,7%, а по итогам 10 месяцев сполз до 9,2%. За 11 месяцев этот показатель снова слегка подрос – 9,4%. Об этом свидетельствуют обнародованные 25 декабря данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов января-ноября 2023 года.

    • ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ИГРЫ. АРМЯНСКИЙ ЭКСПОРТ ПЫТАЮТСЯ УГРОБИТЬ
      2022-06-06 10:31

      Армянская валюта в последние месяцы демонстрирует высокую волатильность. Порой курс драма в отношении доллара резко шел вверх, перевалив отметку в 520 драмов за доллар, как это было в марте этого года. Затем так же стремительно устремлялся вниз и до сих пор находится в свободном падении, достигнув уже 430 драмов за доллар. У экспертов Центробанка есть, конечно, свои объяснения такому поведению отечественной валюты. Но, увы и ах, от этих экспертных объяснений армянским экспортерам никак не легче, ибо столь резкое укрепление драма наносит серьезный ущерб их бизнесу.