Последние новости

В Сирии из более 100 тысяч армян осталось лишь около 23 тысяч

До начала гражданской войны в Сирии в этой стране жили более 100 тысяч армян, сейчас там осталось лишь около 23 тысяч армян. Армянской службе «Голоса Америки» об этом сообщил предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии Арутюн Селимян, передает azatutyun.am.

По его словам, в Сирии полностью или частично были разрушены три армянские церкви, большая часть которых находилась в Алеппо.

В эти дни Армянская церковь установила с другими религиозными и этническими меньшинствами особые отношении, и, проводя каждый месяц встречи, они обсуждают возникшие проблемы, вызовы и планы, сообщил из Алеппо по Skype Селимян.

Он призвал международное сообщество сделать все возможное для вступления в полную силу перемирия и начала переговоров.

Целью международного сообщества должно стать не обеспечение пути эмиграции населения Сирии, а их удержание здесь, сказал предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии, подчеркнув, что возвращение домой и восстановление своего дома – мечта многих сирийских армян.

Арутюн Селимян уверен, что очень многие граждане Сирии, в том числе очень большое число армян, вернутся в Сирию, когда закончится война.

«Голос Америки», Вашингтон

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1067

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3365

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2170

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2792

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.