Последние новости

В Сирии из более 100 тысяч армян осталось лишь около 23 тысяч

До начала гражданской войны в Сирии в этой стране жили более 100 тысяч армян, сейчас там осталось лишь около 23 тысяч армян. Армянской службе «Голоса Америки» об этом сообщил предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии Арутюн Селимян, передает azatutyun.am.

По его словам, в Сирии полностью или частично были разрушены три армянские церкви, большая часть которых находилась в Алеппо.

В эти дни Армянская церковь установила с другими религиозными и этническими меньшинствами особые отношении, и, проводя каждый месяц встречи, они обсуждают возникшие проблемы, вызовы и планы, сообщил из Алеппо по Skype Селимян.

Он призвал международное сообщество сделать все возможное для вступления в полную силу перемирия и начала переговоров.

Целью международного сообщества должно стать не обеспечение пути эмиграции населения Сирии, а их удержание здесь, сказал предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии, подчеркнув, что возвращение домой и восстановление своего дома – мечта многих сирийских армян.

Арутюн Селимян уверен, что очень многие граждане Сирии, в том числе очень большое число армян, вернутся в Сирию, когда закончится война.

«Голос Америки», Вашингтон

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2163

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1960

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      1452

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • АРХИПЕЛАГ ВЕРНОСТИ
      2021-12-15 10:07
      6292

      Верно замечено: искусство режиссера складывается из многих талантов. Он не так, как все, ощущает движение времени. Не так, как все, чувствует другого человека - будто экстрасенс, угадывает его на расстоянии, ощущает и норму, и отклонение от нее. Как гипнотизер он знает, как можно увлечь, успокоить или что-то внушить другим людям. Но особенности эти свойственны лишь подлинным режиссерам-художникам.