Последние новости

Министр юстиции Египта уволен за готовность посадить в тюрьму пророка Мухаммеда

Министр юстиции Египта Ахмед Зинд был уволен после того как в эфире одного из телеканалов заявил, что посадил бы в тюрьму самого пророка Мухаммеда, если бы тот нарушил закон, передает Panorama.am со ссылкой на BBC.

Чиновник сразу же оговорился: «Прости меня, Аллах» – и на следующий день принес официальные извинения. Однако премьер-министр Египта освободил его от занимаемой должности.

Египетское судейское сообщество выступило с критикой такого решения. Один из судей заявил, что это была всего лишь оговорка и увольнять чиновника не следовало.

Прежний министр юстиции Египта лишился должности в мае прошлого года, после того как выразил мнение, что судьями могут становиться лишь выходцы из респектабельных слоев общества, а в качестве неподходящих для такой работы людей назвал детей мусорщиков.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1769

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2039

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • КТО СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-06 10:42
      1512

      Концепция на заключительном этапе разработки… Экс-министр обороны Сейран Оганян на днях выступил с заявлением о том, что руководство вооруженных сил не продлевает контракты с "политически неблагонадежными" членами командного состава. По его словам, делается это с опорой на самые абсурдные обоснования.

    • «Жоховурд»: Изучается деятельность Арсена Торосяна в период пребывания на должности главы Минздрава
      2021-05-06 12:03
      1559

      В Министерстве здравоохранения Армении проводятся проверки, особо изучается период пребывания Арсена Торосяна на должности министра и его деятельность. Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему.