Последние новости

Cлушается дело по иску Marlboro к Ararat

В Арбитражном суде города Москвы слушается дело по иску компании «PhilipMorrisBrandsSarl», которым последняя требует запретить оборот сигарет «Ararat» на территории РФ, передает ИА REGNUM.

По утверждению истца, товарный знак сигарет «Ararat» вводит потребителя в заблуждение, из-за схожести до смешения товарных знаков «Marlboro» и «Ararat"а. В то же время, по утверждению владельца, товарный знак сигарет «Ararat» не похож на «Marlboro» и никак не может ввести в заблуждение потребителей. Товарный знак «Ararat» зарегистрирован в Армении и представляет из себя пачку сигарет с одноименным графическим изображением двуконусной библейской горы Арарат. Правообладатель считает также, что его зарегистрированный товарный знак в государстве-члене Евразийского Экономического Союза может быть в беспрепятственном обороте на всей территории любого государства – члена ЕАЭС, что защищено договором ЕАЭС.

По полученной достоверной информации, дело, которое слушается в Арбитражном суде города Москвы – далеко не единичное. Похожие споры были и в других странах: в частности, в Ливане и на Тайване споры завершились в пользу «Ararat"а, так как компетентные органы вынесли вердикт, что нет схожести до степени смешения между «Ararat"ом и «Marlboro», которая могла бы ввести в заблуждение потребителя.

Конечно же, Арбитражный суд выяснит разные юридические нюансы, но с точки зрения простого обывателя сложно представить, что товарный знак «Ararat» на сигарете можно спутать с товарным знаком «Marlboro». Надо также учесть тот факт, что россиянам название Арарат очень известно. Если в Ливане или на Тайване для местного потребителя невозможно спутать сигареты «Ararat» и «Marlboro», то безусловно нереальна и путаница для российского потребителя. Если в вышеназванных странах оборот товарных знаков правомерен, то может ли расцениваться как неправомерный тот же знак в стране ЕАЭС? Также не понятна обеспокоенность компании «PhilipMorris» в том смысле, что в России в местах розничной торговли табачные продукты не демонстрируются. Может ли потребитель сигарет, выбирая «Ararat» спутать его с «Marlboro», если товар при покупке не виден?

В любом случае, компания «PhilipMorrisBrandsSarl» утверждает о наличии схожести до смешения и утверждает, что «Ararat» мешает обороту «Marlboro». Окончательная оценка за Арбитражным судом. Не исключено, что «Ararat» действительно мешает «Marlboro», но только в добросовестной конкуренции, а это нормально и правомерно!

Основная тема:
Теги:
  • Арам 19-Мар-2016
    :)))))))) Они просто привыкли к монополии, и не привыкли к конкуренции!! Точно, как с коньяком!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
    2022-11-09 10:38
    5571

    Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    14530

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    17458

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

  • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
    2022-05-10 10:00
    22095

    Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.