Последние новости

В Азербайджане указом президента помилована часть известных политзаключенных

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании, в рамках которого на свободу вышла часть из примерно сотни политзаключенных. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на азербайджанское информагентство "Туран".

Так, согласно информации, среди них активисты движения "Нида" – Мохаммед Азизов, Рашадат Ахундов и Рашад Гасанов, зампреды партии "Мусават" Тофик Ягублу и Ядигяр Садыглы, а также правозащитники Расул Джафаров, Тале Хасмамедов, Анар Мамедли и Гилал Мамедов. На свободу вышли также оппозиционер Неймат Панахлы, блогер Омар Мамедов, признанный международной правозащитной организацией "Amnesty International" узником совести Сирадж Керимли, бывший управделами президента страны Акиф Мурадвердиев и журналист Парвиз Хашимли.

Отмечается, что всего помиловано 148 человек. В частности, согласно распоряжению, от отбытия оставшейся части наказания освобождены 137, от отбытия оставшейся части исправительных работ – 6, от наказания в виде штрафа – 5 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7084

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6723

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • ПАСЕ ПОКРЫВАЕТ РЕПРЕССИИ ПАШИНЯНОВСКОГО РЕЖИМА
      2022-01-31 10:50
      2472

      "Такова воля Пашиняна"! Заключенному под арест Мамикону Асланяну с 21 декабря запрещены встречи с родными. Запрет последовал вслед за посещением законно переизбранного мэра Ванадзора руководителя фракции "Честь имею" Артура Ванецяна и депутатов от той же фракции Тарона Маргаряна и Айка Мамиджаняна.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2345

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.