Последние новости

В Азербайджане указом президента помилована часть известных политзаключенных

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании, в рамках которого на свободу вышла часть из примерно сотни политзаключенных. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на азербайджанское информагентство "Туран".

Так, согласно информации, среди них активисты движения "Нида" – Мохаммед Азизов, Рашадат Ахундов и Рашад Гасанов, зампреды партии "Мусават" Тофик Ягублу и Ядигяр Садыглы, а также правозащитники Расул Джафаров, Тале Хасмамедов, Анар Мамедли и Гилал Мамедов. На свободу вышли также оппозиционер Неймат Панахлы, блогер Омар Мамедов, признанный международной правозащитной организацией "Amnesty International" узником совести Сирадж Керимли, бывший управделами президента страны Акиф Мурадвердиев и журналист Парвиз Хашимли.

Отмечается, что всего помиловано 148 человек. В частности, согласно распоряжению, от отбытия оставшейся части наказания освобождены 137, от отбытия оставшейся части исправительных работ – 6, от наказания в виде штрафа – 5 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3155

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      614

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1477

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      572

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.