Последние новости

Разрушительный “Смерч” глазами ливанского журналиста

Нужно верить слову зарубежного независимого журналиста, работающего в Карабахе, а не той стране, которая пробует завоевать другое государство. Об этом заявил в интервью Общественному ТВ Карабаха журналист телеканала MTV Ливана Жозель Козейл, который побывал в селе Талыш, разрушенном в результате агрессии со стороны Азербайджана.

"Очень тяжело видеть эти разрушения, видеть то, как люди вынужденно покидают свои дома. Но вместе с тем мы видим, что солдаты готовы воевать за свою землю, защищать ее", – сказал Козейл.

Ливанский журналист также отметил, что пару часов назад прочитал о том, что Азербайджан отрицает факт использования установки "Смерч" во время военных действий. Этому он удивлен, поскольку сам лично видел все это, даже подготовил по этому поводу репортаж.

"Вчерашний мой репортаж был именно об использовании установки "Смерч". Мы видели и ракету, и разрушения. И это видел не только я, но и другие зарубежные журналисты. Естественно, люди должны верить в слово независимых журналистов, а не той стране, которая пробует завоевать другое государство", - заявил Козейл, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2229

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4670

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1897

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1374

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.