Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАН НЕ СКОРО ОПРАВИТСЯ ОТ КОНТРУДАРА

Пребывая достаточно долгое время в режиме постоянных обстрелов с азербайджанских позиций, солдаты армии Арцаха приспособились к условиям несения военной службы под непрерывным огнем. 

БЛАГОДАРЯ НАВЫКАМ, ПРИОБРЕТЕННЫМ В УСЛОВИЯХ, МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫХ К БОЕВЫМ, в самом начале агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения армянским солдатам удалось разгромить и отбросить элитные подразделения противника. Такое мнение высказал начальник Института военной авиации МО РА полковник Даниел БАЛАЯН.

По его словам, противник бросил на линию соприкосновения самые боеспособные подразделения, состоящие из наемников и солдат специальных подразделений. Эти элитные подразделения в рекордные сроки понесли большие потери и вынуждены были отступить под натиском 18-20-летних армянских солдат. "Теоретическое обучение, самое качественное преподавание, постоянные тренировки и военно-полевые учения не могут в полной мере приспособить солдат к действиям в боевой обстановке. Наши солдаты с первых дней службы постигают военную науку на практике. Находясь под постоянным обстрелом с азербайджанских позиций, они учатся быть осторожными и не бояться, ведь никакой теорией не научишь человека преодолевать страх и выполнять боевые задачи в тяжелых условиях. Такие навыки приобретаются только на практике", - подчеркнул полковник.

По его оценке, противник, сам того не подозревая, научил армянских солдат выполнять боевые задачи и проявлять смекалку даже в самых неблагоприятных условиях. По мнению Балаяна, азербайджанская армия не скоро оправится после контрудара и потерь, которые понесли ее элитные подразделения благодаря грамотным и отважным действиям солдат армии Арцаха.

Кстати, полковник авиации опроверг появившиеся ранее в СМИ слухи о том, что Израиль предлагал продать нашей стране современные вооружения, в том числе летающие беспилотные устройства последней модели. По его словам, подобных предложений с израильской стороны не поступало. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      152

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1482

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1147

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1212

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      643

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      778

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      868

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1347

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.