Российскими самолетами на родину доставлено 196 граждан Армении
Самолет Ан-148 МЧС России успешно доставил ещё 50 граждан Республики Армения из города Беслан Республики Северная Осетия – Алания в город Ереван. Об этом сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.
Это уже четвёртый спецрейс, которым доставлены граждане Республики Армения, оказавшиеся в Северной Осетии – Алании из-за сошедшего на Военно-Грузинской дороге селя.
На протяжении всего полёта пассажиров спецборта сопровождали медицинские специалисты, сотрудники Департамента международной деятельности и Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.
Спецрейсы, которыми доставлены 196 граждан Армении, в том числе 29 детей, выполнялись в рамках соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Армения в связи с прекращением движения по Военно-Грузинской дороге из-за сошедшего 23 июня селя в Грузии. В результате стихийного бедствия более 200 грузовых, 40 легковых автомобилей и 225 человек, находящихся в них, не смогли продолжить движение.
На месте затора в Северной Осетии-Алании работают психологи МЧС России. Выставлены мобильные посты ГИБДД и Центра медицины катастроф. Силами администрации местного самоуправления города Владикавказа организовано горячее питание и обеспечение питьевой водой.
Силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания развернуты городки жизнеобеспечения, в составе которых палатки: для приема пищи, отдыха с оборудованными спальными местами, приема граждан, пункт психолого-медицинской помощи, установлены дополнительные биотуалеты и места для умывания, а также выездной пункт работы специалистов с иностранными гражданами.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-12 11:04
«Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..
-
2023-05-18 09:49
Пока в правительстве обсуждали «Стратегию развития сферы горнорудной промышленности и вытекающий из нее план действий (до 2035 года)», в Армении после ЗАО «Техут» закрылось еще одно ведущее предприятие этой сферы – Соткский золоторудник.
-
2022-11-28 09:52
В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.
-
2022-06-18 10:51
Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.