Последние новости

Э.Нагдалян: Комиссар СЕ по правам человека должен посетить НКР

Глава делегации Национального Собрания Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер НС РА и ПАСЕ Эрмине Нагдалян и Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд накануне, 25 января, в Страсбурге обсудили вопросы необходимости расследования и оценки бесчеловечных преступлений азербайджанской стороны в Апрельской войне в зоне карабахского конфликта, вандализма азербайджанцев в отношении гражданского населения и военнослужащих.

Как сообщают из офиса Э.Нагдалян, относительно вышеперечисленного Эрмине Нагдалян, другие представители Армении, содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросу выполнения обязательств Армении – Алан Мил (Великобритания) и Джузеппе Галати (Италия) – во время различных встреч представили полноценную информацию европейским чиновникам, комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу и генсеку СЕ.

Эрмине Нагдалян отметила, что Защитник прав человека Армении в эти дни в Страсбурге провел ряд встреч, представив материалы, факты и документы, в том числе и о диверсии, предпринятой ВС Азербайджана в конце декабря 2016 года возле села Чинари Тавушской области РА, которым должна быть дана объективная оценка.

"Мы придаем важность позиции генсека СЕ Турбьерна Ягланда касательно того, что в плане защиты прав и свобод человека в Европе не должно быть „черных пятен”, закрытых территорий, и Европейская конвенция по правам человека должна действовать по всей Европе.

Мы разделяем эту точку зрения и считаем, что комиссар Совета Европы по правам человека должен побывать в Арцахе, который привержен этим ценностям и где эти стандарты полностью соблюдаются", – сказала Нагдалян.

"Зона карабахского конфликта является единственной, где не побывали комиссар Совета Европы по правам человека и его представители", – подчеркнула Нагдалян. Между тем, по ее словам, это важно как в плане составления представления о реальной ситуации в НКР на месте, так и в том плане, чтобы увидеть: Нагорный Карабах в одностороннем порядке присоединился к Европейской конвенции по правам человека, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОПОДПИСАНТЫ ПОТВОРСТВУЮТ НАГЛОСТИ АЛИЕВА
      2020-06-11 07:03
      15

      Совместным заявлением руководителя европейской делегации комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения, ЕС-Грузия, ЕС-Азербайджан, докладчиков Европарламента по вопросам Армении и Азербайджана вчера был зафиксирован очередной позорный провал парламентской дипломатии и европейского направления внешней политики РА, считает бывший депутат, член парламентской комиссии по внешним связям Карен БЕКАРЯН.

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      367

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне
      2019-10-03 17:23
      367

      Президент Армении Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, приветствуя гостя, Армен Саркисян подчеркнул важность очередного визита в Армению конгрессмена США и его многолетнюю деятельность во благо армян. "Вы хороший друг Армении", - отметил он. Собеседники обсудили повестку армяно-американских отношений.

    • МИД Армении ответил на слова Лаврова
      2019-10-03 17:21
      427

      Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, "Арцах - это Армения и точка", "не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса". Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.