Последние новости

Э.Нагдалян: Комиссар СЕ по правам человека должен посетить НКР

Глава делегации Национального Собрания Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер НС РА и ПАСЕ Эрмине Нагдалян и Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд накануне, 25 января, в Страсбурге обсудили вопросы необходимости расследования и оценки бесчеловечных преступлений азербайджанской стороны в Апрельской войне в зоне карабахского конфликта, вандализма азербайджанцев в отношении гражданского населения и военнослужащих.

Как сообщают из офиса Э.Нагдалян, относительно вышеперечисленного Эрмине Нагдалян, другие представители Армении, содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросу выполнения обязательств Армении – Алан Мил (Великобритания) и Джузеппе Галати (Италия) – во время различных встреч представили полноценную информацию европейским чиновникам, комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу и генсеку СЕ.

Эрмине Нагдалян отметила, что Защитник прав человека Армении в эти дни в Страсбурге провел ряд встреч, представив материалы, факты и документы, в том числе и о диверсии, предпринятой ВС Азербайджана в конце декабря 2016 года возле села Чинари Тавушской области РА, которым должна быть дана объективная оценка.

"Мы придаем важность позиции генсека СЕ Турбьерна Ягланда касательно того, что в плане защиты прав и свобод человека в Европе не должно быть „черных пятен”, закрытых территорий, и Европейская конвенция по правам человека должна действовать по всей Европе.

Мы разделяем эту точку зрения и считаем, что комиссар Совета Европы по правам человека должен побывать в Арцахе, который привержен этим ценностям и где эти стандарты полностью соблюдаются", – сказала Нагдалян.

"Зона карабахского конфликта является единственной, где не побывали комиссар Совета Европы по правам человека и его представители", – подчеркнула Нагдалян. Между тем, по ее словам, это важно как в плане составления представления о реальной ситуации в НКР на месте, так и в том плане, чтобы увидеть: Нагорный Карабах в одностороннем порядке присоединился к Европейской конвенции по правам человека, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2150

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3000

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2490

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1106

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».