Последние новости

Э.Нагдалян: Комиссар СЕ по правам человека должен посетить НКР

Глава делегации Национального Собрания Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер НС РА и ПАСЕ Эрмине Нагдалян и Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд накануне, 25 января, в Страсбурге обсудили вопросы необходимости расследования и оценки бесчеловечных преступлений азербайджанской стороны в Апрельской войне в зоне карабахского конфликта, вандализма азербайджанцев в отношении гражданского населения и военнослужащих.

Как сообщают из офиса Э.Нагдалян, относительно вышеперечисленного Эрмине Нагдалян, другие представители Армении, содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросу выполнения обязательств Армении – Алан Мил (Великобритания) и Джузеппе Галати (Италия) – во время различных встреч представили полноценную информацию европейским чиновникам, комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу и генсеку СЕ.

Эрмине Нагдалян отметила, что Защитник прав человека Армении в эти дни в Страсбурге провел ряд встреч, представив материалы, факты и документы, в том числе и о диверсии, предпринятой ВС Азербайджана в конце декабря 2016 года возле села Чинари Тавушской области РА, которым должна быть дана объективная оценка.

"Мы придаем важность позиции генсека СЕ Турбьерна Ягланда касательно того, что в плане защиты прав и свобод человека в Европе не должно быть „черных пятен”, закрытых территорий, и Европейская конвенция по правам человека должна действовать по всей Европе.

Мы разделяем эту точку зрения и считаем, что комиссар Совета Европы по правам человека должен побывать в Арцахе, который привержен этим ценностям и где эти стандарты полностью соблюдаются", – сказала Нагдалян.

"Зона карабахского конфликта является единственной, где не побывали комиссар Совета Европы по правам человека и его представители", – подчеркнула Нагдалян. Между тем, по ее словам, это важно как в плане составления представления о реальной ситуации в НКР на месте, так и в том плане, чтобы увидеть: Нагорный Карабах в одностороннем порядке присоединился к Европейской конвенции по правам человека, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      977

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      391

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      385

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1796

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.