Последние новости

Э.Нагдалян: Комиссар СЕ по правам человека должен посетить НКР

Глава делегации Национального Собрания Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер НС РА и ПАСЕ Эрмине Нагдалян и Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд накануне, 25 января, в Страсбурге обсудили вопросы необходимости расследования и оценки бесчеловечных преступлений азербайджанской стороны в Апрельской войне в зоне карабахского конфликта, вандализма азербайджанцев в отношении гражданского населения и военнослужащих.

Как сообщают из офиса Э.Нагдалян, относительно вышеперечисленного Эрмине Нагдалян, другие представители Армении, содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросу выполнения обязательств Армении – Алан Мил (Великобритания) и Джузеппе Галати (Италия) – во время различных встреч представили полноценную информацию европейским чиновникам, комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу и генсеку СЕ.

Эрмине Нагдалян отметила, что Защитник прав человека Армении в эти дни в Страсбурге провел ряд встреч, представив материалы, факты и документы, в том числе и о диверсии, предпринятой ВС Азербайджана в конце декабря 2016 года возле села Чинари Тавушской области РА, которым должна быть дана объективная оценка.

"Мы придаем важность позиции генсека СЕ Турбьерна Ягланда касательно того, что в плане защиты прав и свобод человека в Европе не должно быть „черных пятен”, закрытых территорий, и Европейская конвенция по правам человека должна действовать по всей Европе.

Мы разделяем эту точку зрения и считаем, что комиссар Совета Европы по правам человека должен побывать в Арцахе, который привержен этим ценностям и где эти стандарты полностью соблюдаются", – сказала Нагдалян.

"Зона карабахского конфликта является единственной, где не побывали комиссар Совета Европы по правам человека и его представители", – подчеркнула Нагдалян. Между тем, по ее словам, это важно как в плане составления представления о реальной ситуации в НКР на месте, так и в том плане, чтобы увидеть: Нагорный Карабах в одностороннем порядке присоединился к Европейской конвенции по правам человека, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тарон Ованнисян о военных учениях Азербайджана
      2019-09-21 08:57
      414

      В 11 учениях, проведенных в Азербайджане в 2016–2019 годах, нет ничего необычного, и азербайджанская сторона пытается оказать психологическое давление на армию Армении и Арцаха.

    • Обменялись мнениями по ряду вопросов
      2019-09-21 08:44
      396

      В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      429

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      359

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.