Последние новости

В Белоруссии очередные задержания оппозиционеров

В Белоруссии местное КГБ задержало подозреваемых в организации массовых беспорядков. В сообщениях, переданных Государственным телевидением Белоруссии 22 марта, говорилось, что 21 и 22 марта были задержаны члены групп «Белый легион» и «Патриот». По сообщениям, клуб «Патриот» имеет тренировочные лагеря в Бобруйске и Могилеве.

За последнее время в Белоруссии произошли самые крупные демонстрации, и Лукашенко заклеймил политических оппонентов как поддерживаемую Западом «пятую колонну», которая хочет «внести напряженность в Белоруссии».

Более 150 человек были задержаны с 1 марта по 20 марта, а правозащитная группа «Весна» из Минска сообщила, что, как утверждают власти, по меньшей мере 17 человек являются членами «Белого легиона» или клуба «Патриот».

Среди тех, кто задержан, упоминается лидер незарегистрированного движения «Молодой фронт», Змитер Дашкевич. Родственники задержанных сообщили, что членам их семей и адвокатам было запрещено их видеть.

Оппозиционный Белорусский народный фронт (БНФ) осудил эти задержания, назвав их политически мотивированными и требуя немедленного освобождения задержанных.

Белорусский народный фронт оспаривает утверждение властей о том, что задержанные были вооружены или что они были членами группировок, указанных в государственных телевизионных сообщениях, заявляя, что «Белый Легион» прекратил свою деятельность 10 лет назад, а клуб «Патриот» теперь зарегистрирован как часть Центра для молодежи и детей.

22 марта Украина и член ЕС Литва решительно отвергли заявления Лукашенко о том, что они были вовлечены в «подготовку вооруженных провокаторов». Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс предположил, что Лукашенко прибегает к советскому методу «поиска врагов». МИД Украины отметил, что заявление Лукашенко «не соответствует действительности, провокационно и наносит ущерб добрососедским отношениям между Украиной и Белоруссией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      183

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      291

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      286

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      360

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ