Последние новости

Террористы «Исламского государства» выступили с угрозами в адрес Ирана

Террористическая группировка «Исламское государство» распространила видео с угрозами в адрес Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на иранский новостной телеканал IRINN.

По его данным, в интернете появился ролик продолжительностью 37 минут, в котором фигурируют три боевика ИГ. Первый террорист по имени Абу Фарук аль-Фарси выступает в качестве персоязычного представителя, второй представляет народность белуджей и называет себя Абу Моджахед аль-Балуши, третий по имени Абу Саад аль-Ахвази говорит якобы от лица арабоязычной части населения Ирана. Они называют власти Исламской Республики еретиками и призывают население к беспорядкам, диверсиям и проведению вооруженных нападений.

Человек в маске по имени аль-Балуши утверждает, что ИГ «завоюет Иран». По данным телеканала, распространенный видеоролик был снят в приграничной с ИРИ иракской восточной провинции Дияла. Он изобилует высказываниями, искажающими исторические факты и реальную действительность, в нем утверждается, что власти Ирана всегда «истребляли представителей нацменьшинств», а депутаты, представляющие в парламенте нетитульные народности, названы «кафирами и муртадами» (неверными и вероотступниками).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заседание отложено до 5 ноября
      2019-10-15 14:41
      62

      Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян (резиденция в Шенгавите) сегодня, 15 октября, отложил заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • Санасарян утверждает, а в больнице опровергают
      2019-10-15 14:39
      96

      В приемное отделение медицинского центра "Армения" 12 сентября не поступал подвергнутый наезду 9-летний мальчик, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующая приемным отделением МЦ "Армения" Карине Абаджян.

    • США расширяют санкции против Турции
      2019-10-15 14:37
      69

      Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Об этом сообщается в понедельник на сайте Минфина США, передает Aysor.am.

    • Мэр Еревана уволил своего ставленника
      2019-10-15 14:35
      81

      Ашот Асатрян освобожден от должности начальника отдела общинного учреждения "Сбор мусора и санитарная очистка Еревана". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ