Последние новости

ГОЛОСОВАЛИ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Перед избирательными участками образовывались длинные очереди. 

Перед входом в избирательный участок N8/30, расположенном в здании ереванской школы N69 им. А.Сахарова, к полудню 2 апреля образовалась внушительная очередь избирателей, многие пришли с детьми. 

В ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ПРОХОДИЛИ ВЫБОРЫ, ПРОПУСКАЛИ ПО 4 ЧЕЛОВЕКА (по числу электронных устройств, которые впервые были введены в процедуру голосования). Вновь прибывавшие занимали очередь, а наиболее проворные пытались протиснуться вперед. В их адрес звучали шутливые реплики, мол, пропустите этих женщин, чтобы приблизили нам светлое будущее.

Уставшего ждать пожилого мужчину впустили без очереди, когда он объяснил, что из-за грыжи ему тяжело на ногах находиться, а в фойе хоть на стуле посидит. Кто-то в очереди возмущался, что в списках избирателей обнаружил фамилию соседа, скончавшегося 5 лет назад, рядом стоявшая женщина в подтверждение того, что списки не выверяются, привела пример родственников, которые лет 10, как не живут в Армении, но по-прежнему числятся в избирательных списках. При этом она не допускала мысли, что далеко не все мигранты отказались от гражданства Армении. Две женщины расстроились, что в вывешенных списках по избирательному округу Шенгавита не выставлены кандидатуры, за которых они собирались проголосовать, вспомнив пламенные речи ораторов, которые им запали в душу.

Сидящие за столиками члены комиссии терпеливо объясняли каждому подходившему к ним избирателю дальнейшие действия, и ближе к часу дня чувствовалось, что они изрядно устали. И, похоже, что даже техника зависала. Так, у одного из избирателей электронное новшество не "считывало" отпечатки, и мужчине пришлось пройти дактилоскопию всех пальцев, пока аппарат не выдал купон.

Как признавались после голосования люди в возрасте, для многих из них процесс голосования оказался легче, чем предполагали после просмотра обучающих телевизионных роликов. Однако на вопрос о сделанном выборе, отвечали уклончиво, сославшись на право тайного голосования, в основном же говорили, что надеются на стабильность. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ОТВАДИТЬ СПОНСОРОВ?
      2019-12-09 14:19
      617

      Почему потенциальные спонсоры не спешат вкладывать деньги в экономику Армении? Пожертвования Всеармянскому фонду "Айастан" в этом году оказались раза в 4 меньше обещанного потенциальными дарителями. По окончательным итогам, сумма едва составила $10 млн.

    • ТАЛАНТЫ ШКОЛЫ ЧУХАДЖЯНА
      2019-12-09 11:56
      552

      На престижных международных конкурсах воспитанники музыкальной школы им. Чухаджяна покоряют жюри и зрителей, завоевывая призовые места.

    • ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?
      2019-12-04 12:35
      1252

      На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ 3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1877

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2392

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1501

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2542

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

    • ПРИБЛИЖАЕТСЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2019-11-25 10:47
      1415

      Дефолт системы Приближается годовщина внеочередных парламентских выборов, в связи с этим хочется адресовать власти несколько вопросов. Где обещанный инвестиционный бум? Где экономический рывок? Где поголовное счастье? Ради чего революцию делали, если запланированные в бюджете 4,9% роста ВВП меньше, чем при прежней власти? После слов Никола о том, что бедность сначала нужно преодолеть в головах, в народе родилась горькая шутка о том, что преодолеть бедность удалось только одной голове и эта голова сегодня тратит миллионы бюджетных денег на собственные удовольствия.