Последние новости

В Ахалкалаки во время игры в футбол рухнула детская площадка

Бетонный слой игровой площадки, построенной 5 месяцев назад, начал разрушаться. Во время игры в футбол дети внезапно оказались в яме, пишет Jnews.ge.

«Мы играли в футбол, как вдруг почувствовали, что под ногами земля двигается. Сначала мы не понимали что происходит, подумали землетрясение. Мальчик, бегущий за мячом, поскользнулся и упал. Мы были ошеломлены – игровая площадка рушилась. Мы отодвинули ковровое покрытие и увидели под ним большую яму», – наперебой рассказывали Геворг и Арташес.

Они друзья, почти каждый день после школы спешат играть. Три дня назад один из них провалился в яму.

Игровая площадка, расположенная позади детского сада №3 Ахалкалака, была сдана в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Однако она начала разрушаться спустя 5 месяцев.

«Как только дети начали играть – порвалась ограждающая сетка, мы пожаловались, пришли поменяли. Третий слой сетки не сделали, мусор не убрали, жители жалуются», – сказал один из жителей.

«Во время собрания я поднял этот вопрос. Пообещали, что уберут. Посмотрим. Жители этой улицы думают, что пришли, посмеялись над ними и ушли. Самое ужасное то, что когда речь идет о безответственно проделанной работе, они говорят, что до этого у вас вообще не было игровой площадки, теперь хорошо хоть это у вас есть. Они так говорят, чтобы мы не жаловались», – сказал депутат Сакребуло этого участка Карапет Палоян.

Когда жители домов, находящихся по соседству с игровой площадкой, видят мяч в руках детей, то напрягаются, поскольку боятся, что мяч могут высоко подбросить и разбить им оконные стекла.

Депутат Сакребуло Ахалкалака указывает на недостатки, допущенные во время строительства площадки. Акцентируя внимание на острые углы бетонной поверхности.

«На игровой площадке недопустимы такие острые углы, если случайно ребенок упадет, то может скончаться на месте. Несчастье один раз случается. Сколько может так продолжаться? Это безответственная работа, никто не хочет добросовестно выполнять работу. Идем к заказчику, он отправляет нас к планировщику, а тот, в свою очередь, отправляет к победителю тендера. Вот так они друг на друга сваливают, снимая с себя ответственность», – ответил Карапет Палоян.

О компании, осуществлявшей работы по недавно построенной, однако уже развалившейся игровой площадке позади детского сада №3 Ахалкалака, электронном конкурсе, проекте и дальнейшем ходе событий Jnews в ближайшем будущем опубликует отдельный материал, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1378

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • НОН-СТОП АРТ-ПРОЦЕСС - И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2022-08-22 10:13
      4050

      С мольбертов, выстроившихся в ряд на улице Абовяна в Ереване, перед Национальным центром детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна на прохожих изливаются потоки света, радости и позитива. "В каждом рисунке - солнце" выставка детских работ не называется, но такова ее суть. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что главная их задача - сохранить этот свет и даже отрелексировать его на взрослую жизнь.

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2789

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ВЕЛОПРОБЕГ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ДЛЯ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2022-04-23 10:12
      1730

      14 мая на дороге, ведущей к озеру "Парз лич" в Дилижане (Тавушский марз), планируется провести командный шоссейный велопробег среди школьников "Кубок премьер-министра РА". В спортивном мероприятии примут участие лучшие команды республиканских школ, победившие на региональных этапах. В велопробеге выступят 12 команд (по 5 мальчиков и 2 девочки в каждой), которым предстоит преодолеть дистанцию в 4 000 метров.