Последние новости

В Ахалкалаки во время игры в футбол рухнула детская площадка

Бетонный слой игровой площадки, построенной 5 месяцев назад, начал разрушаться. Во время игры в футбол дети внезапно оказались в яме, пишет Jnews.ge.

«Мы играли в футбол, как вдруг почувствовали, что под ногами земля двигается. Сначала мы не понимали что происходит, подумали землетрясение. Мальчик, бегущий за мячом, поскользнулся и упал. Мы были ошеломлены – игровая площадка рушилась. Мы отодвинули ковровое покрытие и увидели под ним большую яму», – наперебой рассказывали Геворг и Арташес.

Они друзья, почти каждый день после школы спешат играть. Три дня назад один из них провалился в яму.

Игровая площадка, расположенная позади детского сада №3 Ахалкалака, была сдана в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Однако она начала разрушаться спустя 5 месяцев.

«Как только дети начали играть – порвалась ограждающая сетка, мы пожаловались, пришли поменяли. Третий слой сетки не сделали, мусор не убрали, жители жалуются», – сказал один из жителей.

«Во время собрания я поднял этот вопрос. Пообещали, что уберут. Посмотрим. Жители этой улицы думают, что пришли, посмеялись над ними и ушли. Самое ужасное то, что когда речь идет о безответственно проделанной работе, они говорят, что до этого у вас вообще не было игровой площадки, теперь хорошо хоть это у вас есть. Они так говорят, чтобы мы не жаловались», – сказал депутат Сакребуло этого участка Карапет Палоян.

Когда жители домов, находящихся по соседству с игровой площадкой, видят мяч в руках детей, то напрягаются, поскольку боятся, что мяч могут высоко подбросить и разбить им оконные стекла.

Депутат Сакребуло Ахалкалака указывает на недостатки, допущенные во время строительства площадки. Акцентируя внимание на острые углы бетонной поверхности.

«На игровой площадке недопустимы такие острые углы, если случайно ребенок упадет, то может скончаться на месте. Несчастье один раз случается. Сколько может так продолжаться? Это безответственная работа, никто не хочет добросовестно выполнять работу. Идем к заказчику, он отправляет нас к планировщику, а тот, в свою очередь, отправляет к победителю тендера. Вот так они друг на друга сваливают, снимая с себя ответственность», – ответил Карапет Палоян.

О компании, осуществлявшей работы по недавно построенной, однако уже развалившейся игровой площадке позади детского сада №3 Ахалкалака, электронном конкурсе, проекте и дальнейшем ходе событий Jnews в ближайшем будущем опубликует отдельный материал, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2354

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2249

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1844

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1442

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.