Последние новости

Верховный орган АРФД требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат

Я не могу проголосовать за Никола Пашиняна, и я готов сложить депутатский мандат. Об этом на специальном заседании Национального собрания Армении 1 мая заявил депутат от фракции Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД) Агван Варданян.

По его словам, за последние 2-3 дня, следя за ставшими очень сдержанными и сбалансированными высказываниями кандидата в премьер-министры Никола Пашиняна о внешней и внутренней политике, он заметил, что внешнеполитические подходы Пашиняна не отличаются от подходов Республиканской партии, а различия в подходах к внутренней политике – минимальные.

"Да, была проблема темпов, и они нас не устраивали, но большой вопрос: удовлетворят ли эти темпы в случае премьерства Никола Пашиняна нас, общество, особенно воодушевленную молодежь, не считая нескольких временных шагов воздействия. Одним словом, программные подходы не сильно отличаются, с существенным исключением, которое уже необратимо – Серж Саргсян подал в отставку. И если все то же самое, остаются личные качества Пашиняна и желание народа",- сказал он.

Агван Варданян отметил, что лично высоко ценит Никола Пашиняна, его самоотверженность и решительность, и верит в честность его стремлений, но "никогда не руководствовался личностями и не приемлет идолов".

Депутат заявил, что предчувствует опасность, и не может быть уверен, что все это не является составной частью большой игры, сложного сценария, с неясными для него перипетиями, интересами и последствиями для "народа, прекрасной молодежи на площади и Арцаха".

"Исходя из вышесказанного я не могу взять на себя личную ответственность и проголосовать за Никола Пашиняна. В противном случае я нарушу свое конституционное право голосовать по совести и убеждениям. Мне оставили два варианта, голосовать либо заНикола, либо за Пашиняна", - сказал он, добавив, что не будет голосовать, но партия АРФД приняла решение голосовать за Пашиняна. "Для меня есть один выход из сложившейся двойственной ситуации: если партия потребует, я готов сложить мандат", - сказал Агван Варданян.

Верховный орган фракции АРФ Дашнакцутюн заявил, что точка зрения, озвученная депутатом парламента от АРФД Агваном Варданяном в Национальном Собрании, является его личным решением и не соответствует официальной позиции АРФ Дашнакцутюн.

"Совершено грубое дисциплинарное нарушение, которое станет предметом расследования. Соответственно, Верховный орган АРФ Дашнакцутюн требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат",- отмечено в сообщении фракции, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 02-Май-2018
    Молодец Агван!! Вы, во всяком случае-- НЕ проститутка!! И это -- важнее всего!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1641

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1590

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1112

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    940

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.