Последние новости

Верховный орган АРФД требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат

Я не могу проголосовать за Никола Пашиняна, и я готов сложить депутатский мандат. Об этом на специальном заседании Национального собрания Армении 1 мая заявил депутат от фракции Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД) Агван Варданян.

По его словам, за последние 2-3 дня, следя за ставшими очень сдержанными и сбалансированными высказываниями кандидата в премьер-министры Никола Пашиняна о внешней и внутренней политике, он заметил, что внешнеполитические подходы Пашиняна не отличаются от подходов Республиканской партии, а различия в подходах к внутренней политике – минимальные.

"Да, была проблема темпов, и они нас не устраивали, но большой вопрос: удовлетворят ли эти темпы в случае премьерства Никола Пашиняна нас, общество, особенно воодушевленную молодежь, не считая нескольких временных шагов воздействия. Одним словом, программные подходы не сильно отличаются, с существенным исключением, которое уже необратимо – Серж Саргсян подал в отставку. И если все то же самое, остаются личные качества Пашиняна и желание народа",- сказал он.

Агван Варданян отметил, что лично высоко ценит Никола Пашиняна, его самоотверженность и решительность, и верит в честность его стремлений, но "никогда не руководствовался личностями и не приемлет идолов".

Депутат заявил, что предчувствует опасность, и не может быть уверен, что все это не является составной частью большой игры, сложного сценария, с неясными для него перипетиями, интересами и последствиями для "народа, прекрасной молодежи на площади и Арцаха".

"Исходя из вышесказанного я не могу взять на себя личную ответственность и проголосовать за Никола Пашиняна. В противном случае я нарушу свое конституционное право голосовать по совести и убеждениям. Мне оставили два варианта, голосовать либо заНикола, либо за Пашиняна", - сказал он, добавив, что не будет голосовать, но партия АРФД приняла решение голосовать за Пашиняна. "Для меня есть один выход из сложившейся двойственной ситуации: если партия потребует, я готов сложить мандат", - сказал Агван Варданян.

Верховный орган фракции АРФ Дашнакцутюн заявил, что точка зрения, озвученная депутатом парламента от АРФД Агваном Варданяном в Национальном Собрании, является его личным решением и не соответствует официальной позиции АРФ Дашнакцутюн.

"Совершено грубое дисциплинарное нарушение, которое станет предметом расследования. Соответственно, Верховный орган АРФ Дашнакцутюн требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат",- отмечено в сообщении фракции, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 02-Май-2018
    Молодец Агван!! Вы, во всяком случае-- НЕ проститутка!! И это -- важнее всего!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
    2020-11-27 10:25
    248

    «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    879

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1370

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

  • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
    2020-11-25 14:42
    899

    Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.