Последние новости

Верховный орган АРФД требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат

Я не могу проголосовать за Никола Пашиняна, и я готов сложить депутатский мандат. Об этом на специальном заседании Национального собрания Армении 1 мая заявил депутат от фракции Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД) Агван Варданян.

По его словам, за последние 2-3 дня, следя за ставшими очень сдержанными и сбалансированными высказываниями кандидата в премьер-министры Никола Пашиняна о внешней и внутренней политике, он заметил, что внешнеполитические подходы Пашиняна не отличаются от подходов Республиканской партии, а различия в подходах к внутренней политике – минимальные.

"Да, была проблема темпов, и они нас не устраивали, но большой вопрос: удовлетворят ли эти темпы в случае премьерства Никола Пашиняна нас, общество, особенно воодушевленную молодежь, не считая нескольких временных шагов воздействия. Одним словом, программные подходы не сильно отличаются, с существенным исключением, которое уже необратимо – Серж Саргсян подал в отставку. И если все то же самое, остаются личные качества Пашиняна и желание народа",- сказал он.

Агван Варданян отметил, что лично высоко ценит Никола Пашиняна, его самоотверженность и решительность, и верит в честность его стремлений, но "никогда не руководствовался личностями и не приемлет идолов".

Депутат заявил, что предчувствует опасность, и не может быть уверен, что все это не является составной частью большой игры, сложного сценария, с неясными для него перипетиями, интересами и последствиями для "народа, прекрасной молодежи на площади и Арцаха".

"Исходя из вышесказанного я не могу взять на себя личную ответственность и проголосовать за Никола Пашиняна. В противном случае я нарушу свое конституционное право голосовать по совести и убеждениям. Мне оставили два варианта, голосовать либо заНикола, либо за Пашиняна", - сказал он, добавив, что не будет голосовать, но партия АРФД приняла решение голосовать за Пашиняна. "Для меня есть один выход из сложившейся двойственной ситуации: если партия потребует, я готов сложить мандат", - сказал Агван Варданян.

Верховный орган фракции АРФ Дашнакцутюн заявил, что точка зрения, озвученная депутатом парламента от АРФД Агваном Варданяном в Национальном Собрании, является его личным решением и не соответствует официальной позиции АРФ Дашнакцутюн.

"Совершено грубое дисциплинарное нарушение, которое станет предметом расследования. Соответственно, Верховный орган АРФ Дашнакцутюн требует у Агвана Варданяна досрочно сложить мандат",- отмечено в сообщении фракции, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 02-Май-2018
    Молодец Агван!! Вы, во всяком случае-- НЕ проститутка!! И это -- важнее всего!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3919

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1985

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2029

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2556

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?