Последние новости

Заявление адвокатов Кочаряна

При подаче Специальной следственной службой ходатайств относительно предъявленного второму президенту РА Роберту Кочаряну обвинения и меры пресечения в виде заключения под стражу в качестве основания указывается, что Кочарян будет препятствовать следствию. Об этом говорится в распространенном чуть ранее заявлении адвокатов экс-президента РА.

В распространенном заявлении, в частности, отмечается, что с момента возбуждения уголовного дела прошло 9 месяцев, и все это время при подаче следователем ССС ходатайства об аресте периодически затрагиваются годы правления Роберта Кочаряна, влиятельные связи, чем и предпринимается попытка обосновать необходимость содержания под стражей.

В частности, указывается, что раскрытие подобных предполагаемых преступлений, вменяемых Роберту Кочаряну, создает больше трудностей, когда их связывают с именем человека, занимавшего высокие государственные посты.

«Важным является то обстоятельство, что Роберт Кочарян долгие годы занимал высокие государственные должности: в 1994 году был избран президентом НКР, в 1997 году был назначен премьер-министром Республики Армения, а в 1998-2008гг. был президентом РА. Указанные обстоятельства свидетельствуют об имеющихся у него влиянии и связях в Республике Армения.

Получается, что применение меры пресечения в виде подписки о невыезде в отношении ряда других высокопоставленных чиновников, имеющих статус обвиняемого по разным громким делам, не является препятствием для расследования дела, а в случае с Робертом Кочаряном – является препятствием?

Этот факт еще раз подтверждает то, что применение в отношении Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу носит карательный характер», – говорится в заявлении, сообщает Panorama.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ