Последние новости

ПРОВОКАЦИОННЫЕ СРАВНЕНИЯ. ОСТАВЬТЕ АРЦАХ В ПОКОЕ!

Понятно, что вопрос эксплуатации Амулсарского рудника, будучи в центре внимания, волнует сегодня не только экспертов, экологов, политиков, экономистов, общественных деятелей и т.д,  но практически всех без исключения наших сограждан. Особенно в свете выступления премьера Пашиняна, фактически анонсировавшего зеленый свет эксплуатации рудника, тема на слуху у всех. И все ее обсуждают. Зачастую, к сожалению, с такими перегибами, передергиваниями и аналогиями, что просто диву даешься, как такое вообще может прийти в голову.

"ВОПРОС АМУЛСАРА в настоящее время для армянского народа - наиважнейший вопрос, - написал, например, на своей странице в соцсети Фейбук политолог, руководитель Центра "Модус Вивенди" Ара ПАПЯН. - Он еще важнее, чем вопрос Арцаха, потому что без Арцаха Армения может жить, а без воды - определенно нет. Следовательно, я считаю, что каждый более или менее публичный человек должен выразить свое мнение по теме Амулсара. Я против его эксплуатации…"

Скажите на милость, при чем тут Арцах, какие здесь вообще могут быть сравнения, ассоциации?! Тем более столь провокационные по своей сути! И ведь это с некоторых пор начинает превращаться едва ли не в традицию - использовать  Арцах как некую разменную монету в теме, либо не имеющей ничего общего с предметом обсуждения, либо сравнивая несравнимое.

Помните, как в предвыборном угаре, в ходе агиткампании к внеочередным выборам в парламент кандидат от блока "Мой шаг", председатель правления партии "Гражданский договор" Сасун МИКАЕЛЯН договорился до того, что "победа в революции важнее, чем победа в Арцахской освободительной войне", потому что тогда "наш народ не осознал цену нашей победы и не понял, почему люди пали" ? Примерно то же самое вслед заявила супруга премьер-министра Анна Акопян, заявив, что солдаты, пожертвовавшие жизнью за Родину, за Арцах, "погибали во имя ничего".

Подобные сравнения не просто абсурдные и нелепые, а очевидно, повторимся, провокационные и к тому же оскорбительные для Арцаха и арцахцев. А завтра кто-нибудь в пылу эмоций заявит, что Стамбульская конвенция или тот же Амулсар на сегодняшний день для Армении важнее, чем борьба за признание Геноцида? Когда смещаются акценты, вводятся в оборот неприемлемые аналогии, низводятся приоритеты, размываются безусловные национальные ценностные ориентиры, становясь предметом манипуляционной софистики, уже можно ожидать чего угодно. Именно так открывается "окно Овертона".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А БЫЛ ЛИ ВАНЕЦЯН?
      2019-09-19 12:43
      1956

      Помните, в администрации Обамы была такая Джен Псаки - помощник президента США по коммуникациям и официальный представитель Госдепа, известная своими феерическими перлами? Этакий "Камеди клаб" в отдельно взятом Госдепе, радость журналистов. Как-то Псаки явилась на брифинг в одном сапоге, а потом призналась, дескать, "хотела сочинить целую историю, но ничего хорошего не придумала".

    • "САСНА ЦРЕР" СТАВЯТ УЛЬТИМАТУМ
      2019-09-18 19:38
      4520

      Об итогах недавней сверхсекретной встречи за закрытыми дверьми премьера Пашиняна с представителями руководства партии "Сасна црер" Жирайром Сефиляном и Гарегином Чугасзяном общественности так ничего и не стало известно. Премьер ничего существенного не сказал, его пресс-секретарь Владимир Карапетян заявил лишь, что "на встрече обсуждались вопросы, представляющие двусторонний интерес". И только Сефилян несколько приоткрыл завесу, сообщив, что с Пашиняном они беседовали о сложившейся в стране ситуации. "Мы видим, что прежняя власть готовится к реваншу, мы этого не допустим. Разговор также шел об острых вопросах, унаследованных от старого режима. Думаю, диалог продолжится", - отметил Сефилян.

    • КАРАПЕТЯН ПРЕВРАТИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ВАНЕЦЯНА В ЦИРК
      2019-09-17 13:06
      2257

      Политической фишкой вчерашнего дня со всевозможными сценариями развития ситуации в будущем стала, вне всякого сомнения, отставка директора Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна. Даже не столько отставка, сколько заявление, с которым он выступил, объяснив причины своего ухода без банальных отмазок типа "по состоянию здоровья", "в связи с переходом на другую работу" и т.д.

    • Айк Алумян: ПРЕМЬЕР ПОДСТРЕКАЕТ ЛЮДЕЙ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ
      2019-09-16 18:59
      2057

      Поддержав заявление спикера НС Арарата Мирзояна касательно ситуации с решением Конституционного суда по делу Роберта Кочаряна, Никол Пашинян сказал, дескать, "многие юристы считают, что КС принял незаконное решение и особое мнение двух судей очевидным образом демонстрирует это". Также Пашинян заявил: "И им (Конституционному суду – З.Г. ) кажется, что они могут продолжить работать против народа? Во имя коррупции и фальсификаций? НС и народ должны подумать, что им делать с таким КС".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ