Последние новости

ПРО ЦИНИЗМ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕЗРЕЛОСТЬ

Вместе со стартом осенней сессии в парламенте начался процесс политических разводов и новый объединений. Сдаст мандат Арман Бабаджанян или останется в статусе независимого депутата? Ответа на этот вопрос ждали не только журналисты и общественность, но и фракция "Светлая Армения", призвавшая депутата вернуть полученную ею от народа квоту…

ДЕРЖАВШИЙ ИНТРИГУ до последнего, депутат от фракции "Светлая Армения" Арман Бабаджанян же без зазрения совести заявил, что с уважением относится к призыву СА, но он, мол, в ответе перед своими избирателями, требующими, чтобы он продолжил свою депутатскую деятельность. Посему останется в парламенте в статусе независимого депутата.

Здесь, пожалуй, нужно заметить, что Бабаджанян прошел в НС по партийному списку "Светлой Армении". Выдвигался он и по рейтинговой системе, но получил всего 400 голосов. Он и сам признает, что этого недостаточно. Но теперь, попав в стены НС,  Бабаджанян вынашивает  планов громадье. Он не только намерен, но даже уверен, что ему удастся эти 400 голосов приумножить и довести аж до 400 тысяч. В этой связи он уже начал политические консультации с, по его словам, "технократами, очень сведущими, качественными, стоящими у истоков изменений 2018-го людьми". Он надеется, что ему вместе с единомышленниками удастся создать силу, претендующую на роль главного игрока в политике…

Между тем не утихают слухи о том, что депутат от фракции власти Эдгар Аракелян, возможно, вместе с Бабаджаняном и другими коллегами, намеренными покинуть фракцию "Мой шаг" депутатами, создадут группу независимых депутатов. Хотя сам Аракелян эти слухи - хотя бы по своей части - развеял, заявив журналистам, что его решение сложить мандат окончательное и свою деятельность он намерен продолжить в ИТ-сфере. По словам Аракеляна, себя он в политике не видит. Ему, по его же признанию, не хватило цинизма и легкого отношения к происходящему.

ЗАТО СЕБЯ ВИДИТ в политике другой депутат из фракции "Мой шаг" - Вараздат Карапетян, который назвал побегом отказ Аракеляна от мандата. В связи с Карапетяном отметим также, что муссируются активные слухи о намерении создать в парламенте группу независимых депутатов. После заявления Аракеляна в конце августа об отказе от мандата Вараздат Карапетян также публично обратился к коллеге, отметив, что такие люди, как Аракелян, - штучный товар, они придают всем остальным силу и волю не предавать свои принципы, не привыкать к теплым кабинетам, машинам, зарплате, элитному окружению и не отрываться от реальности. "Для меня из 131-го ты - первый, из 87 - тоже. Ты оставляешь бремя, которое некому нести… Посыл этого письма один: ты не одинок, и ты мне нужен", - написал тогда Карапетян.

Аракелян же непререкаем. "То, о чем говорят мои коллеги, - это миссия, - заявил он вчера в беседе с журналистами. - Миссию люди выполняют со сверкающими глазами, с несчастным сердцем миссию не выполняют". Депутат признался, что подловил себя на мысли, что уже достаточно долгое время выполняет свою миссию с несчастным сердцем.

Что ж… Все это свидетельствует лишь о политическом романтизме и незрелости. Кому из 87 хватит, согласно депутату, цинизма, а на самом деле знаний, опыта и политической зрелости, чтобы проявить свою принципиальность не побегом, а иначе, покажут уже ближайшие развития.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ШАГ" ИЩЕТ СОЮЗНИКОВ. С ЧЕГО БЫ?
      2019-09-20 16:23
      1298

      Фракция "Мой шаг" очень хочет заручиться поддержкой двух парламентских оппозиционных фракций в инициированном ею процессе по прекращению полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Видимо, провластные депутаты все же понимают сомнительность своей затеи. Однако их коллеги из "Светлой Армении" и  "Процветающей Армении" хотя и держат пока интригу, но в своих оценках весьма критичны…

    • ЛАЗЕЙКА ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ
      2019-09-19 11:37
      1673

      Хотели как лучше - получилось как всегда. Пожалуй, так можно охарактеризовать инициированный фракцией "Светлая Армения" законопроект, касающийся руководителей СНБ и полиции, которым СА пытается привести последних в поле парламентского контроля. Но уж очень нелепо это выглядит, а на фоне ухода с должностей руководителей именно этих силовых ведомств - и вовсе не случайно. Даже если в самой фракции твердят об обратном…

    • «МОЙ ШАГ» НЕ ЗНАЕТ, И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ
      2019-09-17 14:51
      838

      Оппозиционные парламентские силы пока не спешат с оценками относительно принятого вчера фракцией власти «Мой шаг» решения начать процесс по прекращению полномочий председателя КС Грайра Товмасяна. Следовательно, присоединятся ли они к этой инициативе или нет, тоже пока неясно.

    • ВЛАСТЬ РЕШИТЕЛЬНО НАСТРОЕНА РАЗРУЛИТЬ "КРИЗИС" ВОКРУГ КС
      2019-09-16 17:02
      978

      Не успела страна переварить давление исполнительной власти на власть судебную в виде блокирования по призыву премьер-министра зданий судов, как теперь к этой авантюре присоединилась и другая ветвь власти - законодательная. Сегодня вечером фракция "Мой шаг" проведет закрытое заседание, в повестке которого - создавшийся вокруг КС кризис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ