Последние новости

Армен Саркисян поздравил учителей с профессиональным праздником

Как только мы прекратим учиться, прекратим и жить. Об этом говорится в поздравительном послании президента Армении Армена Саркисяна по случаю Дня учителя.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента республики, Саркисян в своем послании, в частности, отметил: "Сегодня ваш праздник - День учителя, в связи с чем направляю вам свои сердечные поздравления и искренние добрые пожелания.

Один из моих учителей любил повторять, что хорош только тот учитель, в котором ещё не умер ученик. Уверен, многие из вас любят этот афоризм. Спустя годы, я узнал, что его автором является не мой учитель, а Отто фон Бисмарк - "Железный канцлер" Германии. Но важен не автор афоризма, а то, что он и себя ещё считал учеником, просто, намекая нам, что учиться будет необходимо не только в школьные годы, но и в течение всей жизни.

Мои первые учителя - мои родители, а последний… как сказал бы известный герой Вардгеса Петросяна, последнего учителя не бывает. Мы всю жизнь продолжаем учиться, поскольку живём, потому что как только прекратим учиться, прекратим и жить.

Мы и сегодня продолжаем учиться быть людьми и оставаться людьми, познавать и почитать Родину, жить ею и так, чтобы Родина жила в нас, учимся жить в свободной стране, думать и созидать, извлекать уроки из успехов и неудач, стремиться и достигать своих целей.

Мы учим не только урок нынешнего дня, но и повторяем вчерашний и позавчерашний, потому что вчерашний день - сегодняшний учитель. Мы учим завтрашние уроки, иначе невозможно идти вперёд и совершенствоваться.

В любом из нас есть немного учителя, но не каждый - Учитель. Мы все всю жизнь остаёмся учениками, а редко кто из нас - Учителем.

Поздравляю с праздником, Учитель!

Спасибо Вам, Учитель!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ