Последние новости

ANCA: Гейдар Алиев был за переговоры в трехстороннем формате

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) опубликовал конфиденциальный документ Белого дома, в котором подробно описывается разговор на встрече президента США Билла Клинтона и президента Азербайджана Гейдара Алиева в Овальном кабинете 1 августа 1997 года.

Как передает Арменпресс, в опубликованном Национальным комитетом Америки вTwitter документе и записи содержатся интересные подробности о том, что Гейдар Алиев был не против участия Арцаха как стороны переговоров под эгидой ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. 

Алиев, в частности, сказал: "Для прямых переговоров в процессе Минской группы представлены Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах. Мы продолжим это ... "

Кроме того, в стенограмме беседы президентов в документе также видно, как Гейдар Алиев упоминает, что Азербайджан "больше всего доверяет Соединенным Штатам" и по его убеждению — "Соединенные Штаты могут сыграть важную роль в нагорно-карабахском вопросе".

Со своей стороны Билл Клинтон отметил, что Соединенные Штаты очень серьезно относятся к сопредседательству Минской группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ