Последние новости

КАК ПРИ ВОЖДЕ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!

Травля и подражатели

Выходили на трибуну в порядке живой очереди и клеймили с пафосом и энтузиазмом. По бумажке. Как на заре рабфаков, коллективизации и непримиримой борьбы с врагами народа при вожде всех времен. Распинали, как могли, и покидали трибуну с чувством глубокого морального удовлетворения. Недоставало лишь заключительных возгласов: "Да здравствует великий вождь революции, дорогой и любимый Никол Воваевич!" а в остальном все было, как при Иосифе Виссарионовиче.

3 ОКТЯБРЯ члены фракции "Мой шаг" доказали верность Пашиняну, навесив на председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна огромное множество ярлыков. Вице-спикер Ален Симонян в порыве негодования даже обозвал его "адвокатом дьявола". Столь раболепно и подобострастно верность боссу не демонстрировали с трибуны парламента даже члены фракции "Оринац еркир"! Фракция "Мой шаг" переплюнула соратников Артура Багдасаряна. Наши поздравления.

То, что произошло 3 октября в зале пленарных заседаний парламента, иначе чем словом "травля" назвать нельзя. Следствием этой травли стало нападение хулиганствующих молодчиков на клуб "Зеркало", которым руководит сестра председателя КС Анжела Товмасян. Скорее всего, следствие сосредоточится только на тех персонажах, которые видны на видеозаписи. Идейный вдохновитель травли, который известен всем, останется безнаказанным. А ведь те, кто штурмовал ведущие в клуб двери, только повторили известный "подвиг" Никола, который на заре "революции" вышиб при содействии своих подельников дверь в одном из помещений стратегического объекта. За это его никто к ответственности не привлек. Так стоит ли удивляться, что у Никола есть подражатели!

"Имея абсолютную власть, Адольф Гитлер 6 лет добивался захвата Конституционного суда, ему сопротивлялась Лига Наций, фюреру удалось осуществить задуманное только в 1939 г. Народ Германии поддержал Гитлера, это привело ко Второй мировой войне, в итоге страна утратила территории", - напомнил политолог Ерванд Бозоян, комментируя желание Пашиняна любой ценой захватить КС. "Что поделаешь, интеллектуальные народы тоже поддаются зомбированию", - констатировал политолог.

По его словам, история XX века знает примеры так называемых маленьких фюреров, к их числу принадлежали Эльчибей в Азербайджане и Гамсахурдиа в Грузии, оба стремились к диктатуре. По пути захвата КС пошел и Михаил Саакашвили, в итоге Грузия получила десятки тысяч заключенных. Диктатура неизменно приводила к потере территорий, при этом все диктаторы, как напомнил политолог, на пути к захвату абсолютной власти обещали народу большие деньги. Большевики обещали все отнять у буржуев и поделить между простыми людьми, обещали землю - крестьянам, фабрики - рабочим, в итоге народ получил голод и репрессии. Гитлер обещал простым немцам отнять деньги у евреев.

                  С опорой на "безграмотных погосов"

С Бозояном трудно не согласиться. Многие из тех, кто пошел в 2018 г. за Николом, надеялись, что революционная власть простит им долги по банковским кредитам. Спустя полтора года получили следующую картину: премьер и его челядь шикуют, бросая на ветер миллионы из казны государства.

НИКОЛ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ не жалеют средств на удовлетворение своих прихотей и прихотей своих жен и детей. При этом они обзывают народ "безграмотными погосами" и вспоминают о нем только тогда, когда хотят прикрыть свои противозаконные действия. Захват КС Никол объяснил тем, что народ не доверяет этой инстанции. В ответ председатель КС Грайр Товмасян задал обществу вопрос: "Кто читает решения КС?" Наверняка только специалисты.

Но когда это мешало "колесикам и винтикам" революций! В свое время они, не читая, клеймили Булгакова и Мандельштама. Напрасно фракция ППА отказалась голосовать против проекта о прекращении полномочий председателя КС, завтра с тем же комсомольским задором пашиняновское большинство заклеймит позором и Царукяна и непременно сошлется на волю народа. Уж если фракция объявила несостоятельными с юридической точки зрения основания для прекращения полномочий председателя КС, то следовало проголосовать против проекта, а не прятать голову в песок. При прежней власти фракция Царукяна голосовала против назначения Грайра Товмасяна, но бывшая власть не стала за это мстить. Похоже, что на этот раз лидер ППА решил не рисковать, опасаясь мести Никола.

Многие кровавые деяния в истории человечества осуществлялись "по воле народа": в подвалах НКВД "врагам народа" стреляли в затылок тоже "по воле народа". До этого революционный трибунал Робеспьера казнил за преступления против республиканской морали тоже "по воле народа". Террор против собственного народа прикрывали лозунгом Робеспьера: "Во Франции есть только 2 партии: народ и его враги!" Все закончилось 9 термидора, когда палача и его команду арестовали и казнили тоже "по воле народа". Если тенденция менять власть посредством уличных беспорядков в нашей стране сохранится, то неизвестно, каким мычанием разразится следующий вождь…

"Первый этап революционных преобразований завершился провалом, и власть прекрасно это понимает, как понимает и то, что ее рейтинг стремительно падает. На втором этапе нас ожидает превращение в тюремное государство, будут репрессии и вендетты", - заявил на днях экс-депутат парламента, член группы "Альтернативные проекты" Ваге Ованнисян, а политолог Грант Мелик-Шахназарян высказал мнение, что Пашинян строит диктатуру. По его словам, власть крушит основы государственности с применением самых гнусных методов. "Будут репрессии, наверное, нам следует пройти через все это, чтобы сделать выбор между плохим и хорошим", - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      630

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1161

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      583

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      919

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      630

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НУЖЕН МАРЗПЕТ САРКИСЯН?
      2019-10-15 20:28
      410

      Неделю назад сотрудники полиции взломали двери администрации общины села Норашен Араратского марза и поставили главой общины человека марзпета, набравшего в ходе выборов всего 180 голосов. Необходимость подобного вмешательства возникла после того, как марзпет Гарик Саркисян решил, что избранный главой общины Норайр Григорян, набравший в ходе выборов почти 2000 голосов, больше не должен занимать эту должность.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      938

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      762

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).