Последние новости

КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"

Министра окружающей среды обвинили в коррупции

На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.

РУКОВОДИТЕЛЬНИЦА фракции Лилит Макунц так прокомментировала этот вопрос: "На самом деле ничего нового сказано не было. Переутвержден тот путь, по которому мы должны идти. Радикального вопроса касательно судьбы рудника не ставилось. Мы должны объективно достичь верного пути"…

Между тем в тот же день, еще до указанного заседания, свой голос через некоторые СМИ вновь подал исполнительный директор компании "Лидиан Армения" Айк Алоян. И это вряд ли случайность.

Все еще рассчитывающего на реализацию злополучного и губительного для Армении горно-промышленного проекта г-на Алояна вывел из себя недавно опубликованный Министерством окружающей среды РА документ, на основе которого ведомство предлагает начать на Амулсарском руднике новые инспекционные проверки.

Первой сенсацией в этом деле является то, что Айк Алоян фактически обвинил министра окружающей среды Эрика Григоряна в коррупции. Сначала он сообщил, что в свое время тот тесно работал с ними, будучи нанятым британской консалтинговой компанией, и прекрасно знаком со всеми нюансами проекта. А затем на вопрос, чем обусловлена нынешняя позиция министра, предположил, что "это обычный человеческий комплекс" для доказательства своей якобы беспристрастности. И наконец, самое важное: "Вы скажите, как называется подчинение государственного интереса каким-то личным проблемам?" - заявил Айк Алоян в ответ на вопрос, усматривает ли он в позиции министра проявление коррупции.

В связи с этим обращают на себя внимание еще кое-какие обстоятельства. Небольшое интервью с директором компании под броским заголовком "Эрик Григорян сотрудничал с "Лидиан Армения" практически одновременно опубликовали два сайта, причем оба поместили материал под рубрикой "Эксклюзив", хотя такого не может быть по определению. На самом деле эксклюзив принадлежит сайту b4b.am, и это видно по указанному времени публикации, а сайт 168.am просто перепечатал интервью в тот же день (7 октября) спустя менее чем полтора часа после появления на b4b.am.

САМОЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ, что соучредителем и руководителем сайта b4b.am является нынешний глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян, который, еще будучи активным автором газеты "168 жам" и соответствующего сайта, "прославился" своими лоббистскими материалами в пользу эксплуатации Амулсарского золоторудника и компании "Лидиан".

Поэтому можно сказать, что вообще-то и сам Бабкен Тунян сотрудничал с "Лидиан Армения" не меньше, чем "обвиняемый" сегодня в этом министр окружающей среды. И что? Просто один, зная всю подноготную истории с Амулсаром, теперь пытается исправить ошибку, а другой, превратившись из журналиста в государственного деятеля, продолжает свою лоббистскую деятельность уже в кресле председателя постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам.

Вывод один, и адресован он премьеру Пашиняну. Вокруг Амулсара сплетены различными нитями различные интересы, идущие в том числе из прошлого, так что поосторожнее в этом вопросе с советниками из своей же команды…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      1354

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      1806

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2138

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • ОХОТА НА КОРРУПЦИОНЕРОВ, или ВОЗВРАЩЕНИЕ "ПРИСВАИВАЮЩЕЙ ЭКОНОМИКИ"
      2019-10-08 11:09
      1745

      На заседании правительства Армении 3 октября с.г. были утверждены Антикоррупционная стратегия и программа мероприятий на 2019-2022 годы, которые, как полагают ее авторы, в среднесрочной перспективе сильно изменят нашу жизнь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ