Последние новости

Наира Зограбян: свобода слова – наивысшая ценность

Свобода слова – наивысшая ценность и возникает вопрос: когда представителя гражданского общества хватают и пытаются бросить в мусорный бак – это  предосудительно или нет, с таким вопросом обратилась сегодня к присутствующим на заседании постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам председатель комиссии Наира Зограбян.

«Произошедший с редакцией пресс-клуба "Айели" случай должен быть осужден или нет? Если статья какого-то СМИ кому-то не нравится, не должны брать яйца, идти и забрасывать ими двери, в противном случае в Армении начнется страшный дефицит яиц. Нетерпимость и вражда могут добраться до самых опасных мест», - заявила Наира Зограбян.

Присутствующая на заседании член комиссии Тагут Казарян напомнила о том, что она и ее коллега Марина Карапетян еще 4 марта, в день нападения на Нарека Маляна, распространили осуждающее заявление, затем озвучили эту тему в зале заседаний парламента.

«Подобным инцидентам нужно давать четкую оценку. Я призываю граждан воздерживаться от насилия и призывов к насилию. Они вовсе не способствуют нашей повестке. Если хотите поддержать нашу политическую силу, стремитесь к солидарности и миру», - сказала она, передает aysor.am/ru.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Сасна црер»: Осуждаем действия властей Армении против свободы слова
      2019-08-21 12:32
      355

      Мы осуждаем действия армянских властей против свободы слова и выражаем нашу уверенность в том, что все попытки вернуть страну в болото диктаторского режима обречены на провал. Выражаем свою поддержку Айку Мартиросяну и Артуру Григоряну. Об этом говорится в заявлении партии «Сасна црер», поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2869

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

    • Артур Ванецян: "Свобода слова – абсолютная ценность"
      2019-06-15 11:25
      664

      Директор СНБ Армении Артур Ванецян в интервью телеканалу "Шант" ответил на вопрос об отношении ведомства к дезинформации или ошибках в прессе. 

    • Заявление Союза журналистов Армении
      2019-05-18 16:07
      902

      Генеральная прокуратура Армении, по сути, отклонилась от своей основной Конституционной миссии и действий и вовлекается в политические процессы, становясь стороной политических процессов, с таким заявлением выступил Союз журналистов Армении.