Последние новости

Ушел из жизни профессор Армен Сагателян

Сегодня, 8 октября, ушел из жизни председатель Ученого Совета Центра эколого-ноосферных исследований НАН Армении Армен Карленович Сагателян. Как сообщили Panorama.am в Центре, к смерти привела болезнь.

Доктор геолого-минералогических наук, профессор Армен Сагателян родился 2 августа 1953 года в Ереване. В 1975 году окончил Ереванский государственный  университет (геологический факультет).

Сфера научных интересов: геоэкология, экология, геохимия окружающей среды.

Армен Карленович Сагателян – автор 180 научных статей, 2 книг, 3 учебно-методических пособий и 1 монографии, а также главный редактор Толкового экологического словаря на армянском языке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ОСТАЮТСЯ ВЕК, ЗЕМЛЯ, ЛЮБОВЬ…
      2019-10-30 10:56
      3914

      Сегодня Геворгу ЭМИНУ исполнилось бы 100 лет "Будь на то моя воля, я стоял бы на границе Армении и каждому приезжающему в Армению гостю вручил книгу "Семь песен об Армении" Геворга Эмина как золотой ключ к пониманию истории и судьбы этого народа и этой страны", - так писал Илья Эренбург после выхода знаменитой книги поэта.

    • БЕНЕФИС КОНТРАБАСА
      2019-10-29 12:42
      3376

      Артист начинается с одержимой влюбленности в искусство. И когда наш соотечественник, живущий ныне в Швейцарии, контрабасист Айк ХАЧАТРЯН говорит: "Моя биография - это музыка", в этом нет преувеличения. Музыка действительно стала смыслом и содержанием всей его жизни.

    • Скончался известный художник и скульптор Генри Элибекян
      2019-10-22 06:07
      329

      В возрасте 83 лет скончался заслуженный деятель искусств Республики Армения, живописец, скульптор, лауреат премии президента РА Генри Элибекян. Об этом сообщают из Союза художников РА.

    • ОБЩЕСТВО ТУРБУЛЕНТНОСТИ
      2019-10-15 10:49
      1558

      "Социальных сирот сегодня больше, чем было во время Великой Отечественной войны", заявил в интервью "ГА" главный научный сотрудник Института социологии РАН, член-корреспондент Российской академии наук, доктор философских наук, профессор Жан ТОЩЕНКО