Последние новости

Заявление офиса Роберта Кочаряна

Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна распространил заявление, отметив, что к распространенному накануне совместному заявлению ряда общественных, политических деятелей, представителей культуры и спорта Армении и Арцаха присоединились новые имена.

Представляем заявление полностью.

«Как известно, накануне ряд политических и общественных, спортивных и культурных деятелей Армении и Арцаха распространили совместное заявление, в котором выразили свою обеспокоенность в связи с противоправными действиями в отношении первого президента НКР и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Констатировав, что президент Кочарян является политзаключенным, подписавшие заявление деятели обратились к властям с призывом прекратить антиконституционный процесс политических преследований и давления на суды, а судей – выполнить решение Конституционного суда и изменить меру пресечения Роберту Кочаряну.

Заявление получило широкий отклик в Армении, Арцахе и Диаспоре.

Вчера в течение дня к подписавшим заявление присоединились сотни граждан, общественных и политических деятелей, в частности

Грант МАРГАРЯН – политический деятель, АРФ «Дашнакцутюн»;
Эдуард ШАРМАЗАНОВ – бывший вице-спикер парламента Армении, член Верховного органа Республиканской партии Армении;
Арпине ОВАННИСЯН – бывший министр юстиции Армении, бывший вице-спикер парламента Армении, председатель общественной организации «Правовой контроль и образование»;
Сергей СЕИНЯН – ортопед-онколог, академик Российской академии естественных наук, участник Арцахской войны;
Лиа ИВАНЯН – писатель, публицист;
Менуа АРУТЮНЯН – журналист, аналитик;
Зоя ИСКАНДАРЯН – заслуженный педагог Республики Арцах;
Светлана ГУЛУНЦ – педагог, писатель;
Карапет ПОГОСЯН – правозащитник, председатель общественной организации «Антиконфликтный центр прав человека»;
Агван ПОГОСЯН – руководитель организации «Общественная площадка»;
Анна АБРААМЯН – юрист, политический обозреватель (Афины);
Гаяне СЕДРАКЯН – доктор наук информационных систем в бизнесе и экономике (Бельгия);
Ара ВАРДАНЯН – бывший директор Всеармянского фонда «Айастан» и другие.

Общественная организация «Группа альтернативных проектов» выразила свою поддержку в отдельном заявлении, которое в числе других подписали бывший депутат парламента Ваге ОВАННИСЯН, Степан МАРГАРЯН, правозащитник, бывший председатель постоянной комиссии по защите прав человека Элинар ВАРДАНЯН, журналист, публицист Гегам НАЗАРЯН.

Офис второго президента Армении выражает благодарность авторам инициативы и всех тех, кто присоединился к заявлению. Заявление остается открытым для подписания на неофициальном сайте второго президента Армении Роберта Кочаряна 2rd.am, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЗА ПОЛТОРА ГОДА В АРМЕНИИ РАЗВЕНЧАНЫ НЕСКОЛЬКО МИФОВ
      2019-11-15 15:43
      184

      «Полагаю, клуб “Вернатун” может осуществить очень серьезную миссию в сложившейся сегодня ситуации, когда политическому полю нанесен, мягко говоря, ощутимый ущерб», – заявил на  конференции Общественно-политического клуба «Вернатун» руководитель офиса второго президента РА Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян.

    • Левон КОЧАРЯН: О ТОМ, КТО, КАК И ПОЧЕМУ СОЗДАЛИ БЛЕФ О 4 МИЛЛИАРДАХ (ВИДЕО)
      2019-11-12 10:53
      440

      Младший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна, Левон Кочарян на своей странице в Фейсбук обнародовал видеозапись.

    • РАЗДВОЕНИЕ В ГОЛОВЕ АРМЯНСКОЙ ВЛАСТИ
      2019-11-12 10:44
      1090

      Отвечая на запрос Sputnik Армения, второй президент Армении, а ныне политзаключенный Роберт Кочарян дал ряд интересных характеристик разворачивающимся вокруг нашей страны геополитическим изменениям, их вероятному влиянию на региональные процессы и вызовам, которые стоят перед армянской властью.

    • ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО…
      2019-11-11 12:01
      849

      Прорыв и мелкие пакости Британский политик разделил государственных лидеров на тех, кто  обеспечил прорыв и шагнул в будущее, - тех, кто добросовестно делал свое дело, заботясь о благе народа и государства, и тех, кто в силу отсутствия таланта руководителя и созидательных навыков оставил после себя "мелкие пакости от большой политики".