Последние новости
0
1697

ДЛЯ ДЕТЕЙ АЛАВЕРДИ

Завершена очередная благотворительная программа ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - капитальный ремонт крыши главного корпуса детского сада N3 города Алаверди, расположенного на станции Санаин в Лорийской области. Общая стоимость ремонтных работ составила 7 млн драмов, 4,5 млн из которых были выделены ЗАО "ЮКЖД", оставшаяся часть - ООО "Апавен".

 ДЛЯ ДЕТЕЙ АЛАВЕРДИЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ опыт поддержки компанией данного детского сада. В 2016 году ЮКЖД совместно с несколькими другими благотворителями (ООО "Апавен", ПК "Бетон") осуществила ремонт первого этажа основного корпуса, была изготовлена детская мебель, проведена отопительная система, восстановлены беседки на игровой площадке во дворе, а также базальтовый лестничный марш. В 2017 г. была капитально отремонтирована крыша второго корпуса, а в прошлом году был отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада.

Общая стоимость осуществленных в санаинском детском саду работ превысила 27,8 млн драмов.

Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности "Южно-Кавказской железной дороги". Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям, - школам и детским садам, а также ветеранам, воспитанникам детских домов и интернатов.

На благотворительную деятельность в 2008-2018 гг. было направлено 339 млн драмов, или более 700 тысяч долларов. В 2019 году на подобные программы планируется направить 29 млн. драмов. 

ТАК, НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ЮКЖД средства в школе села Фиолетово отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы, оснащен необходимой техникой класс интерактивного обучения, восстановлены кровля здания, ряд классных комнат, не эксплуатировавшийся более 20 лет спортивный зал, осуществлен косметический ремонт обоих корпусов здания, предоставлена необходимая для организации учебного процесса аудио- и компьютерная техника, новые парты для начальных классов. А школьная библиотека ежегодно пополняется новыми учебниками и методическими материалами, художественной литературой.

Также не остаются без внимания и ветераны-железнодорожники: "Южно-Кавказской железной дорогой" отремонтировано уже пять домов и квартир участников Великой Отечественной войны в Гюмри, селе Солак Котайкской области и в Ереване.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      354

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      852

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1102

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".

    • ЕЩЕ 60 ФОНАРЕЙ ДЛЯ СЕЛА АРПИ
      2019-10-14 12:55
      1031

      В селе Арпи Вайоцдзорской области будут освещены периферийные улицы, которые оказалась "в центре внимания" диких животных из-за темноты. Главная улица села, территория длиной около 2 км, была освещена в прошлом году при поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC). Партнеры установили здесь 51 LED-фонарь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ РЕКОРД ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЮКЖД
      2019-10-14 12:09
      898

      Двукратный чемпион мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу), двукратный рекордсмен Книги рекордов и рекордсменов "Дюцазнагирк", мастер спорта международного класса Вараздат АКОПЯН 11 октября установил очередной рекорд.

    • ЮКЖД: ОЧЕРЕДЬ ДОШЛА ДО "КАЛТАХЧИ"
      2019-10-08 11:41
      1799

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления инфраструктуры: на железнодорожной станции "Калтахчи" проводятся работы по модернизации и восстановлению поста электрической централизации.

    • РОСТ ПАССАЖИРОПОТОКА НА ЮКЖД ПРЕВЫСИЛ 11%
      2019-10-07 13:26
      1421

      В январе-сентябре 2019 года услугами международных и пригородных пассажирских поездов компании "Южно-Кавказская железная дорога" воспользовались 335 тысяч пассажиров, что больше показателя 2018 года на 11,6%. В аналогичный период прошлого года количество пассажиров составило 300 тысяч человек.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      1853

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.