Последние новости

В Стамбуле открыли памятник Акопу Пароняну

На площади кладбища района Шишли в турецком Стамбуле 5 октября под предводительством местоблюстителя Константинопольского патриарха ААЦ епископа Саака Машаляна состоялась церемония открытия памятника известному армянскому писателю-сатирику Акопу Пароняну. Об этом сообщается на странице Константинопольского патриархата в Facebook.

Епископ Саак Машалян в своем слове отметил, что Акоп Паронян – писатель эпохи возрождения армянской литературы, главным делом его было наблюдать, через критику исправлять.

«Хорошее – ценил, а замечаемые недостатки посредством сатиры критиковал. Подобный стиль был не очень уж и по нраву людей его эпохи, но следующее поколение с большим восхищением читало его произведения. Наши ценности всегда должны находиться у нас перед глазами, чтобы мы их не забывали. Памятник Пароняну должен напоминать о его присутствии, и посещающие это место должны помнить сатиру Пароняна», – сказал епископ Саак Машалян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНО МОЛОДАЯ ЛЕГЕНДА
      2019-11-01 18:01
      2994

      Сегодня в Пантеоне парка имени Комитаса состоялась церемония открытия памятника легендарному тяжелоатлету, олимпийскому чемпиону 1980 года, многократному чемпиону мира (7), Европы (5) и СССР (4), 43-кратному рекордсмену мира Юрию Варданяну.

    • ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ
      2019-08-27 10:00
      1281

      В этой противоречивой, заимствованной из сказок и легенд истине тем не менее заключена заветная человеческая мечта о вечной непреходящей любви. Когда, как Ромео с Джульеттой, не видишь смысла жить дальше в одиночестве.

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных
      2019-08-13 14:56
      2602

      Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей – витамины и микроэлементы.

    • ЧЕТЫРЕ ГОДА БЕЗ ЛЕВОНА ГРАНТОВИЧА
      2019-08-13 12:23
      1707

      Жизнь не всегда справедлива. Уходят герои, отдавшие нам свою подвижническую жизнь без остатка, а их место занимают ничтожества, не забившие гвоздя в стену за то время, что они коптили воздух (язык не поворачивается назвать их копошение в дерьме словом "жизнь"). Что сказать? Осы похожи на пчел только умением жалить. Меда они не производят, работа не их забота. Творить дано не всем!