Последние новости

Заявление МИД Армении

Армения осуждает турецкое военное вторжение на северо-восток Сирии. Об этом говорится в официальном заявлении МИД страны.

"Вторжение приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, потерям среди мирного населения, большому потоку перемещенных лиц и, в конце концов, новому гуманитарному кризису", - говорится в сообщении.

Особенное беспокойство вызывает ситуация для национальных и религиозных меньшинств. Это военное вторжение, как отмечается в заявлении, создает опасность грубых и массовых нарушений прав человека на основе его идентичности.

"Армения призывает приложить действенные международные усилия для прекращения этого военного вторжения, предотвращения массовых зверств и защите приграничного Турции населения Сирии", - говорится в сообщении.

Также в заявлении сообщается, что Армения поддерживает целостность и суверенитет Сирии и призывает отказаться от военных поползновений в отношении страны и его народа. Ереван продолжит оказывать гуманитарную помощь братскому сирийскому народу, передает ru.armeniasputnik.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление молодежных союзов АРФД
      2019-11-09 17:51
      650

      Около 19 молодежных и студенческих союзов, действующих в Канаде, США, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Арцахе, Израиле, Сирии, Ливане, Иране, Австралии и на Кипре, присоединились к требованию об отставке министра образования, науки, культуры и образования Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном Молодежным союзом АРФ «Дашнакцутюн».

    • Обсудили вопросы взаимодействия
      2019-11-05 12:26
      272

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян свой рабочий визит в Стокгольм, куда он направился  для участия в министерском диалоге, посвященном 10-летию Восточного партнерства, начал  со встречи с министром международного развития и сотрудничества Швеции Питером Эриксоном.

    • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
      2019-11-01 16:16
      2238

      На днях третий президент Серж Саргсян в ходе  церемонии вручения аттестатов выпускникам политической школы имени Андраника Маргаряна сделал несколько заявлений, которые позже стали предметом обсуждения в прессе и политических кругах.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      1068

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.