Последние новости

СОРОСОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ В РОЛИ ЦИЦЕРОНА

В свое время Гессе заметил:  "Мы живем в фельетонную эпоху". А мы сегодня уверенно сваливаемся в эпоху анекдотическую. События нашей политической жизни все больше напоминают сборник анекдотов.

СУДИТЕ САМИ: разве не является анекдотом инициатива депутатов-соросовцев Марии Карапетян, Тагуи Казарян и Артура Оганесяна созвать внеочередное заседание парламентской комиссии по правам человека с целью обсуждения вопроса о "преследовании представителей гражданского общества и создании вокруг них атмосферы нетерпимости и ненависти"? Кстати, строго говоря, это довольно серьезное  обвинение, так что следом за ним хотелось бы увидеть и ряд фактов преследования представителей гражданского общества, однако депутаты, к сожалению, решили не утруждать себя справочным аппаратом, только голоса их все время набирали новую гневную высоту. Соросовцы ограничились абстрактными осуждающими заявлениями и даже опубликовали проект какого-то текста, к которому могут присоединиться и другие депутаты.

Впрочем, если бы они вдруг стали приводить конкретные факты, то у многих могли возникнуть вполне логичные вопросы. В частности, а не являются ли основной причиной царящей в обществе атмосферы нетерпимости и ненависти заявления и действия их ставленника Пашиняна? Поэтому вместо фактов они несли такую чушь, которая не только не имела никакого подобия правды, но даже просто ни на что не имела подобия. Мария Карапетян, например, договорилась до следующего открытия: "Есть разница между проведением митинга на общественной территории и приближением к телу человека"! Прочитав это, я, честно говоря, протер глаза. Но предложение не исчезло. По-моему, чтение подобных шедевров равнозначно черепно-мозговой травме.

Почему депутаты решили срочно осудить "преследование представителей гражданского общества"? Ответ лежит на поверхности: вот уже несколько недель, как организация ВЕТО проводит акции перед офисом соросовцев. Кстати, напомним, что еще 4 марта активисты "Рестарта" Гарик Мисакян, Давид Петросян и другие ночью напали на лидера ВЕТО Нарека Маляна и силой поволокли его к мусорному баку. Повторяем, хамское нападение на Нарека Маляна было совершено 4 марта. Наверное, уже 5 марта его осудили соросовцы как преданные борцы за права человека? Нет? Тогда, может быть, 6 марта? Ну, 7 марта - точно осудили! Нет? Ни слова? Надо же!

А ЧЕМ БЫЛИ заняты соросовцы, когда те же активисты на Театральной площади угрожали разбить головы руководителям Арцаха или напали на гуляющего с внуками Гранта Маркаряна? Даже на хулиганское нападение на редакцию "Зеркало" 5 октября соросовские организации отреагировали весьма своеобразно. В своем совместном заявлении они вроде бы осудили нападение, но, с другой стороны, обвинили средства массовой информации в том, что последние превратились в "средства пропаганды". Интересно, они имели в виду проправительственную прессу? Наверняка нет.

Соросовские организации действовали в Армении еще задолго до "революции", но тогда они не осмеливались давать уроки прессе. Да, все эти годы они делали все возможное, чтобы опорочить действующую власть и подорвать нравственные устои общества, но выступать в роли учителя журналистов все-таки не решались. А теперь, с одной стороны, безостаточная преданность "революционной власти", а с другой - строгое указание прессе на то, что она "переходит границы". Покопались в себе, обнаружили там, внутри, честь и достоинство, и при ближайшем рассмотрении эти честь и достоинство оказались повреждены. Какая жалость!

И теперь вот осваивают профессию плакальщиц. Были в старину лица, которые по твердым расценкам, профессионально и весело могли устроить такой скорбный вой по любому поводу, что все проникались трагичностью момента. Однако нет в соросовских плакальщицах ни подлинной страсти, ни умения правильно и к месту взрыднуть. Истерия - это жанр, который все же требует определенной продолжительности исполнения, а в скомканном или конспективном виде не звучит.

Кстати, на заседании парламентской комиссии по правам человека депутаты-соросовцы так и не сказали ни слова по поводу нападения на редакцию "Зеркала", несмотря на все усилия председателя Наиры Зограбян. Вместо этого использовали давний политтехнологический прием, изобретателем которого считается Цицерон. Согласно Плутарху, Цицерон, видя опасность, исходящую от врагов, явился на форум, "надевши панцирь. Умышленно спустивши с плеч тунику, он выставил свой панцирь напоказ, чтобы всех оповестить об опасности, которая ему угрожает".

"Строжайше осуждаем по отношению к представителям гражданского общества, журналистам, представителям судебной власти и иным лицам проявления преследования, терроризирования и угроз, создание атмосферы ненависти и агрессии" - говорится в тексте заявления депутатов "Моего шага". Но ведь это как раз то, чем занимаются уже продолжительное время их же активисты! Неужели у "Моего шага" хватило дистанционного зрения, чтобы оценить траекторию этого бумеранга?

НАПАДАЮТ на средства массовой информации, блокируют суды, применяют физическую силу по отношению к судьям именно активисты власти. Все в русле политики партии, как учили. Весь этот отряд создавали Пашинян и соратники - не так ли? Они ведь у вас на финансировании - или я опять что-то путаю? Тогда какие могут быть претензии? Что вдруг набросились на обезьянку? Обезьянку специально дрессировали, ей давали банан как раз за то, что она делает непристойности.

Вас перестало это веселить, господа? Что вдруг? Где вы были, когда эти активисты устанавливали гробы у дверей квартир теперь уже бывших депутатов, терроризировали их семьи, угрожали и ругались как пьяные грузчики. Они и теперь продолжают это с удовольствием делать. А может, поговорим не об обезьянке, а о дрессировщиках? И назовем поименный состав дирекции, под специфический вкус которой создавался этот живой уголок?

В западных странах политический процесс напоминает изогнутую линию. Ее может сколько угодно бросать то влево, то вправо. Но она все равно движется вперед. Политический процесс в "новой Армении", увы, превратился в замкнутый круг.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ МАНИПУЛИРУЕТ ДАЖЕ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
      2019-10-15 17:24
      870

      Вот уже несколько дней министр юстиции и другие высокопоставленные представители власти с восторгом и захлебываясь от ликования говорят о "положительном заключении" Венецианской комиссии по поводу законности досрочной отправки судей Конституционного суда на пенсию.

    • НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ АРМЯНСКИЙ ВЕЛОСИПЕД
      2019-10-14 16:23
      1020

      Итак, власть намеревается в самом ближайшем будущем осуществить радикальные структурные реформы в полиции.

    • ПРАВО ГЕНЕРАЛА БАЛАСАНЯНА
      2019-10-11 13:41
      3866

      ...Дело дошло до того, что после интервью бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха, Героя Арцаха, генерал-лейтенанта Виталия Баласаняна "Лайв ньюзу" с подачи генпрокурора Артура Давтяна им "занимается" СНБ. О потоках грязи и уличных ругательств в проправительственной прессе и соцсетях мы вообще не говорим. А за "работой" своей команды внимательно наблюдает сам Пашинян. Ну, вы знаете этот взгляд. Удавы в обморок падают.

    • НЕ ВСЕ ГРАДУСНИКИ В СТРАНЕ РАЗБИТЫ
      2019-10-09 12:30
      1280

      Хотя деятельность действующей власти можно однозначно назвать "политикой разбивания градусников", чтобы невозможно было измерить общественную температуру, она и здесь, как и во всех остальных аспектах, терпит неудачу. Не все градусники разбиты, и свидетельством этому является заявление ряда армянских политических и общественных деятелей, представителей спорта, культуры и науки в поддержку второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ