Последние новости

Маргарита Хачатрян: мы настроены решительно (ВИДЕО)

«Мы уважаем нашу родину и, поскольку в последние дни в Армении находились высокопоставленные зарубежные гости, матери погибших военнослужащих не хотели проводить сидячий пикет у правительства», - заявила сегодня в беседе с журналистами председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» Маргарита Хачатрян.


 
            Маргарита Хачатрян подчеркнула, что они настроены решительно и сегодняшнего дня продолжат свою борьбу.

Она напомнила, что премьер-министр несколько дней назад обещал, что после визитов за границу примет матерей погибших военнослужащих, однако по сей день встреча с премьером не состоялась.

«Мы пришли напомнить, что, господин премьер-министр, если у нас есть финансовые средства, но не знаете, куда их девать, то эти матери связывают с вами ожидания. Мы ждем встречи с премьер-министром, с 5 января нет ответа ни на одно из наших заявлений. Мы собираемся вернуть правительству свидетельства о смерти и потребовать вернуть обратно наших сыновей, если наша проблема не будет решена положительно. Если правительство смогло решить вопрос для участников уличной борьбы, пусть решат также вопрос матерей погибших военнослужащих», - сказала она.

Напомним, координационный совет общественной организации «Зинвор» предлагает предоставить содействие семьям погибших военнослужащих и военнослужащих с инвалидностью единовременную выплату в размере 30 млн. драмов, в соответствии с установленными правительством новыми стандартами, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Студенты факультета армянской филологии ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-15 15:49
      181

      Как заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am студенты, они продолжат свои акции, пока не встретятся с министром образования, науки, культуры и спорта. Отметим, что протестующие студенты выступают против законопроекта "О высшем образовании и науке", инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта. Одновременно проходит также сидячая акция протеста членов Молодежного союза АРФ Дашкацутюн, которые требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна. Они недовольны политикой, проводимой данным ведомством, считая ее антинациональной.

    • Заявление деятелей сферы культуры
      2019-11-14 20:02
      483

      Группа деятелей сферы культуры распространила сегодня заявление, в котором выразила поддержку студенческому движению.

    • Перед зданием правительства Армении прошла акция беженцев из Азербайджана
      2019-11-14 16:24
      333

      Перед зданием правительства Армении прошла акция, участники которой – беженцы из Азербайджана – призывают власти страны решить жилищную проблему. Акция организована по инициативе общественной организации «Голос беженца». В руках участников акции плакаты «Беженцы из Азербайджана», «Ждем утверждения проекта постановления».

    • Акция протеста в Париже
      2019-11-14 15:02
      299

      Молодые представители партии АРФ "Дашнакцутюн" провели акцию протеста в Париже с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В сети распространилось видео.