Последние новости

Омбудсмен выступил с заявлением

Оскорбления и хейтспич (риторика ненависти) достигли в Армении опасного уровня. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.

Защитник прав человека подчеркнул, что проявления ненависти, угрозы применения насилия неприемлемы как в политической, так и других сферах вне зависимости от того, кто и в чей адрес их озвучивает.

"Насилие, угрозы применения насилия и возможность применения насилия ставят под угрозу систему прав человека в стране, подрывая общественное единство. И без того оскорбления и риторика ненависти достигли опасного уровня", – подчеркнул Татоян.

Омбудсмен считает, что все граждане, особенно общественные деятели и политики, должны впредь воздерживаться от любых формулировок, которые могут быть восприняты как насилие или угроза применения насилия, и внести дополнительную напряженность.

Ранее Татоян в беседе с журналистами отметил, что уровень нетерпимости в стране достаточно высок, особенно ярко это проявляется в социальных сетях. Именно в инстернете люди проявляют наибольшую степень агрессии, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ