Последние новости

Компания "Санитек" намерена обратиться в арбитраж

Мусороуборочная компания "Санитек", контракт с которой мэрия Еревана расторгла, не намерена отступать и планирует обратиться в арбитражный суд. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.

3 октября стало известно о досрочном расторжении договора с компанией "Санитек". После долгих "разборок" и многочисленных предупреждений городские власти решились на радикальные меры. Мэр Айк Марутян уже заявил, что готов к разбирательствам в арбитраже.

"На данный момент не можем назвать сроки, поскольку существуют некоторые правовые процедуры до представления иска в Арбитражный суд. В ближайшие дни будет заявление по этой части", - отметили в пресс-службе "Санитек".

Компания также распространила заявление, в котором говорится, что городские власти последовательно и преднамеренно прибегали к действиям, наносящим ущерб предприятию и приведшим в конечном итоге к расторжению контракта. При этом договор прервали на основании уголовного дела против компании. Руководство "Санитек" также утверждает, что заявление Генпрокуратуры о возбужденном уголовном деле нарушало презумпцию невиновности.

В "Санитек" уверены, что против компании действовали не только городские власти, но и Генпрокуратура, Комитет госдоходов и даже Омбудсмен Армении, который выступил с докладом о нарушении прав горожан частной компанией.

"Генпрокуратура и Комитет госдоходов, кроме сфабрикованных уголовных дел, также лишали компанию возможности обжалования принятых ими решений, просто не являясь в суд", – подчеркнуто в сообщении.

В этом контексте в компании отмечают, что мэрия Еревана, правительство и все органы, причастные к делу, прибегали к дискриминации и карательным мерам, имея цель захватить активы предприятия и принудить руководство к отчуждению имущества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ