Последние новости

"ДЕЛО ШПИОНОВ": РАЗГНЕВАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ УЖЕ НЕ БОЯТСЯ

Перед зданием первого армейского корпуса Азербайджана уже который день напряженная ситуация. Здесь собрались матери и родственники военнослужащих, арестованных в мае 2017 года в связи с громким делом об "армянских шпионах" в г. Тертере.

УБИТЫЕ ГОРЕМ женщины в ходе пикета в г. Барде пытались проникнуть в воинскую часть. Десятки обозленных родственников убитых и замученных до смерти "шпионов", одетых в рубашки с изображениями своих сыновей, в качестве акции протеста выстроились вдоль забора воинской части, кулаками стучали в него, пытаясь достучаться до высшего руководства страны. Убитые горем матери скандировали: "Верните наших детей!" Несчастные женщины требовали пересмотра дел убитых и освобождения своих родных.

"Я воспитываю двух будущих солдат, что я им скажу? Они уже сейчас говорят, что никогда не будут служить в такой армии и готовы сами найти убийц своего отца. Мы требуем справедливого расследования", - заявила жена военнослужащего, который стал жертвой внесудебной казни. На шум вышел лишь дежурный по части и заявил, что командира объединения, генерал-майора Хикмета Гасанова нет на месте. Протестующие встретили слова офицера возмущением, выкрикивая ругательства в адрес генерала. В ходе митинга многим женщинам стало плохо, две из них потеряли сознание.

Напомним: в мае 2017 г. МО, СГБ и Генеральная прокуратура Азербайджана выступили с совместным заявлением, якобы в Тертере и ряде других прифронтовых районов Азербайджана выявлена и обезврежена шпионская сеть, созданная армянскими спецслужбами. А шпионов насчитали не один и не два, а четыре сотни. Говорилось, что завербованные граждане Азербайджана систематически передавали армянской стороне ценные сведения. История эта раскручивалась по мотивам репрессий сталинских времен. Азербайджанская власть уверяла, что "действовать будут согласно букве закона", что общество будет обязательно проинформировано о ходе процесса над "шпионами". Конечно же, в это могли поверить только совсем наивныe. Разумеется, никаких официальных уведомлений о ходе дела более не последовало, так как внушительной части подозреваемых давно уже нет в живых. Некоторых просто расстреляли при задержании, других убили еще по пути в следственные изоляторы, а остальных продолжают подвергать  пыткам до сих пор.

ДА, ЭТО АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ реалии: власть в этой стране действует против собственного народа, действует как  откровенно карательная сила. В этой террористической машине в порядке вещей кровавые драмы и человеческие страдания, жесточайшие расправы без суда и следствия, липовые разбирательства, уничтожающие оппозицию и любое инакомыслие. Статью обвинения "Измена родине в пользу врага" легко и непринужденно здесь найдут и применят к любому. В этой криминально-олигархической стране, где властвуют лица с фашистской сутью, масштабные расправы над собственными солдатами, убийства и пытки собственных военнослужащих довольно распространены, потому что жизнь солдата для властей и ломаного гроша не стоит.

Униженные, отчаявшиеся и обезумевшие от жажды мести родители, которые зачастую под страхом смерти в ночное время без всяких ритуалов хоронили своих сыновей-"предателей", впервые осмелились выразить свой протест, тем самым дав понять, что полного смирения не будет. Они негодуют - "как возможно, чтобы рядовых так жестоко наказали за "шпионаж", а высокопоставленные чины бригады, где имела место "измена", оставались на должностях?" Участники акции считают виновным в гибели своих сыновей командира армейского корпуса генерал-майора Хикмета Гасанова. Они требуют отстранить его  от должности и привлечь к уголовной ответственности. Разгневанные женщины больше ничего не боятся и обещают пойти до конца.

Примечательно, что многие в ходе акции протеста утверждали, что их сыновья служили на передовой, героически сражались в ходе апрельских боев и достойны самых высоких наград. Эти высказывания можно свести к единому тезису о том, что лютый алиевский режим в срочном порядке репрессировал всех тех офицеров и военных, которым были известны  многие детали военных неудач апреля 2016-го. И, видимо, их свидетельства могли быть настолько скандальными, что ради сохранения чести сатрапа и его придворных военнослужащих решили  попросту уничтожить.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВ ЛИ АЛИЕВ ПОКАЯТЬСЯ?
      2019-12-13 13:41
      1021

      Хотя официальный Баку утверждает, что никаких серьезных заболеваний у президента Алиева нет, однако слухи эти становятся все упорнее. Странное летнее исчезновение, породившее версию о  тяжелой болезни, - событие, которое можно рассматривать не только как политическое, но и как литературное, схожее, например, со знаменитым исчезновением Агаты Кристи. Не случайно после чудесного появления президента заговорили о том, что он не похож на самого себя и как-то странно выглядит.

    • АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
      2019-12-12 13:50
      1094

      Международная научная конференция "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", прошедшая в Ереване  6-7 декабря, заставила официоз Азербайджана сильно понервничать, а провластных пропагандистов попотеть. Конференция раскрыла неопровержимые исторические факты об истинных коренных народах Азербайджана, и в рамках научной объективности была разоблачена фальсифицированная история этой страны. Но так как Баку в научной сфере оказалось нечем противостоять озвученным фактам, высшие эшелоны власти скоропостижно спустили срочный заказ пропагандистскому цеху - и  марионетки бросились "анализировать" конференцию по лекалам алиевского штамма.

    • ЭРДОГАН НАМЕРЕННО ПОДРЫВАЕТ ЕДИНСТВО НАТО
      2019-12-06 11:17
      1725

      В  НАТО назревают масштабное разногласие и разлад, а провоцирует конфликт внутри альянса президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в присущей ему абсолютно неадекватной манере рвет и мечет. Турция, являясь членом альянса НАТО, флиртует с Россией, покупая зенитные ракетные комплексы С-400, присутствие которых  внутри НАТО оставляет военную технику НАТО незащищенной перед российской военной разведкой.

    • АЛИЕВ В НОВОЙ ПАПАХЕ ПРОТИВ ЕВРОПЫ
      2019-12-03 17:02
      1122

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев переживает сильный стресс. Его дешевые истерические выпады и обвинительные заявления в адрес Народного фронта, "Мусават" и Европы в целом - тому подтверждение. В своем выступлении на мероприятии, посвященном 100-летию Бакинского госуниверситета, он подверг критике западные концепции мироустройства и заявил, что выступает против евроинтеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ