Последние новости

ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ

Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 

КОНЕЧНО, в обычной ситуации можно было бы генерала и пожурить: слишком резки те или иные его постулаты, например, тот, когда он называет новые власти антиармянским проектом. Но, во-первых, генерал не дипломат и не обязан выбирать выражения, во-вторых, что более важно, слишком опасна та новая тенденция, которую пытаются закладывать новые идеологи страны, - тенденция пересмотра прошлого, отрицания ее достижений.

Забавно было слушать, как один из младодепутатов аргументирует то, что власти никак не упомянули о том, что с помпой проведенный в Ереване конгресс по высоким технологиям был запрограммирован еще прежними властями, в 2014 году. Дескать, ну и зачем об этом говорить? Они, дескать, выполняли свои обязанности. Завтра с таким же успехом будут говорить, что не надо говорить о героях Арцахской войны. Подумаешь, люди всего лишь делали свое дело, брали Шуши, Лачин, Агдам…

Самое забавное, что новые власти были бы не у дел, если бы не те, кого они с таким страстным нигилизмом сегодня отрицают. Самое забавное, что новые власти, грубо говоря, властвуют сегодня над тем, что было создано до них. Это победа в войне в Арцахе, куда внесли свою большую лепту Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Бако Саакян, Виталий Баласанян, Юрий Хачатуров, Микаел Арутюнян, Манвел Григорян, Сейран Сароян и, конечно, тысячи других лучших сынов нашей Родины. Но вот все вышеперечисленные выше, создавшие Вооруженные силы Армении и Арцаха сегодня в опале, в той или иной степени преследуются новой властью. А ведь если не было бы армии, не было бы победы в Арцахе, где были бы новые власти? Ну, подрабатывали бы где-нибудь в Стамбуле или, хуже того, в Агдаме таксистами и официантами. Фонд Сороса их тогда бы близко к себе не подпустил, никому не нужных…

НАД ЧЕМ БЫ властвовали новые власти, какие такие конгрессы и фестивали они проводили, с кем делали селфи и видели бы вообще вживую Сержа Тангяна, Алексиса Оганяна, Юрия Джоркаеффа и пышные телеса самой Ким Кардашьян, если бы не поднятая из руин 90-х экономика Армении и Арцаха, которую восстанавливали те же Роберт Кочарян, Бако Саакян и, конечно, многие-многие другие, те, кто честно служил своей стране в тяжелые годы. С кем бы делали селфи новые власти, на каких машинах разъезжали и какие чартерные рейсы в сотни тысяч долларов обслуживали бы их мечту сделать фото с манекенами четы Трамп, если бы бюджет страны был в 300 миллионов долларов, как в 1998-м, и если бы не было экономического рывка 2000-х, когда за 10 лет бюджет страны вырос в 8 раз!

На каком уровне были бы отношения с Ираном, если бы не газопровод Армения - Иран? Как бы ездили отдыхать на побережье Черного моря, если бы не восстановленная железная дорога? Какие мероприятия бы проводились в Гюмри, если бы не восстановленная зона бедствия? Наконец, откуда бы взялись "гордые граждане", если бы не те свободы, те направленные на обеспечение прав граждан реформы, которые трудно, но последовательно проводились в стране во времена  "кровавых режимов"…

Можете сделать что-то большее, что можно будет оставить будущим поколениям, что-то конкретное, на что можно показать пальцем и сказать: "это построили мы" - флаг в руки. Все будут только приветствовать. Но пока что новые власти только пользуются достижениями прежних лет, при этом нещадно критикуя тех, кто все эти достижения обеспечил. И напрочь забывают, какие препятствия приходилось преодолевать стране, находящейся в сложнейшем геополитическом регионе. Новые власти как будто взялись ниоткуда и не хотят вспоминать, что все это приходилось создавать, преодолевая удары войны, землетрясение, 27 октября 1999 года, решая проблему беженцев. Новые власти, которые так любят кричать, что ведут борьбу с коррупцией, хоть раз сказали доброе слово в адрес тех, кто покончил с разгулом бандитизма, который отразился в десятках нераскрытых убийств, тех, кто покончил с бандой в системе МВД?..

ТАК ЧТО ГЕНЕРАЛ БАЛАСАНЯН, конечно, резок в своих оценках. Но он прав, новые власти их заслужили. И генерал в определенной степени добился  цели, сослужил еще одну службу своей стране, поскольку все больше людей начинают все-таки задумываться над тем, что он сказал. Надо отдать должное генералу, он вызвал огонь на себя, но многих заставил задуматься: куда идем? Катарсису пора уже наступить.

Как бы абсурдно это ни звучало, но что поделать, если наступили такие времена, когда каждый должен для себя определить, кто все-таки для него герой: Виталий Баласанян или, к примеру, Лара Агаронян, люди, которые выиграли войну и создали государственность Армении и Арцаха, или пришедшая к власти на волне отрицания прошлого, состоящая преимущественно из дезертиров клиентура Джорджа Сороса и Ко.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 12-Окт-2019
    Само существование и деятельность Роберта Кочаряна и его соратников в лице названных генералов и других достойных деятелей является отрицанием значимости и существования таких как Левон Тер Петросян и Никол Пашинян со своими приближёнными. Отсюда и неприятие первых последними, и нежелание этих последних признавать реальные заслуги первых при этом не имея своих собственных.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГДЕ БЫЛА АННА?!
    2019-11-21 13:18
    2787

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян произвел очередной фурор в ходе встречи с представителями армянской общины в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев в Милане.

  • КОНЦЕПЦИЯ ИЛИ ТОСТ?
    2019-11-20 11:55
    1227

    В связи со встречей премьер-министра Армении с российскими журналистами посыпались комментарии ляпов премьера относительно биографии Гарегина Нжде. Но бог с ним, в конце концов, у Пашиняна незаконченное высшее образование, и он не обязан знать нюансы биографии полководца и идеолога.

  • "КОНСЕНСУС минус 1"
    2019-11-16 12:00
    1897

    Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

  • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ
    2019-11-14 12:12
    2342

    Никол Пашинян снова стал главным ньюсмейкером дня и заполонил собой весь армянский сегмент интернета.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОГНОЗЫ Р. КОЧАРЯНА С ВИДОМ НА КОНЕЦ ОСЕНИ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИСЬ
    2019-11-22 10:35
    652

    Центры тяготения Профессиональные политики, как известно, слов на ветер не бросают.

  • ЦАРУКЯН МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
    2019-11-21 14:18
    766

    Затея провалилась… Фракция ППА дружно проголосовала против законодательной инициативы, которая наделила бы спикера Арарата Мирзояна правом участвовать в заседаниях Совбеза, инициатива провалилась по причине большого числа отсутствующих депутатов от фракции "Мой шаг". После этого до ушей Гагика Николаевича дошло, что наверху им не очень довольны.

  • ГДЕ БЫЛА АННА?!
    2019-11-21 13:18
    2787

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян произвел очередной фурор в ходе встречи с представителями армянской общины в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев в Милане.

  • СПРАВОЧНИК КОРРУПЦИИ
    2019-11-21 09:50
    776

    От холодильника в кредит до миллионов на удовольствия! Обвиняемый в коррупции и злоупотреблении служебным положением бывший руководитель Государственной контрольной службы Давид Санасарян объявил, что вице-спикер Ален Симонян прошел в парламент на досрочных  выборах благодаря поддержке дворовых авторитетов.