Последние новости

Арам АРУТЮНЯН: "ПАШИНЯН УЙДЕТ РАНЬШЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В АРЦАХЕ"

"Пашинян уйдет раньше президентских выборов в Арцахе, у политических сил в Армении больше нет времени для маневра", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН. По его словам, попытка парламентского большинства сместить с должности председателя Конституционного суда - это та черта, за которой  нас ожидает нарушение единства Армения - Арцах и потеря освобожденных территорий. "КС - последний бастион, который мог остановить эти процессы", - подчеркнул Арутюнян.

ЗАЯВЛЕНИЕ Пашиняна о том, что во взаимоотношениях между руководителями Армении и Арцаха есть задачи, которые могут разрешиться после президентских выборов, еще больше убедило политика в том, что власть Пашиняна намерена осуществить вмешательство в предстоящие весной 2020 г. президентские выборы в Республике Арцах.

"Этим планам не суждено сбыться, Пашинян уйдет раньше президентских выборов в Арцахе", - подчеркнул лидер партии "Национальное согласие". По его словам, у политических сил внутри Армении больше нет времени на маневры: государство семимильными шагами движется к развалу.  Заявление Пашиняна о том, что какие-то силы в Арцахе плетут заговор с целью спровоцировать военные действия, чтобы свалить на него вину за последствия, Арутюнян расценил как попытку премьера подстраховаться на случай подобного развития ситуации. Арутюнян, как и многие сегодня, убежден, что Пашинян толкает Армению к войне, выполняя план внешних сил по сдаче освобожденных территорий и нарушению стабильности в регионе.

Помешать этим планам, по мнению лидера партии "Национальное согласие", может только второй президент Роберт Кочарян. Именно этим, по словам Арутюняна, объясняется страстное желание Пашиняна держать его в заключении, вопреки всем законам. "Кочарян предотвратил сдачу освобожденных территорий, будучи на посту премьер-министра Армении, в его изоляции сегодня заинтересованы Левон Тер-Петросян и внешние силы, которые помогли Николу захватить власть в Армении", - подчеркнул он.

По убеждению Арутюняна, внешние силы торопят Никола, чтобы его руками воплотить в действие сценарий по ослаблению влияния России на регион, нарушению единства Армения - Арцах и сдаче освобожденных  территорий, возможно, военным путем.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      131

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      363

      Сопредседатель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      791

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      703

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ